❗Подходит для детишек с аллергией на молоко и пшеничную муку) ❗Возраст: 2+ Ингредиенты: 200 гр. домашнего творога из козьего молока 1 куриное яйцо щепотка соли 1 ст.л. сахарного песка 3-4 ст.л. овсяной муки растительное масло Питание ребенка при аллергии на коровье молоко и пшеничную муку нередко ставит в тупик маму. Что же ребенку приготовить на завтрак, если молоко и пшеничная мука просто выпали из рациона? Дорогие мамочки, не расстраивайтесь, ведь из домашнего козьего творога можно приготовить очень вкусные творожники. А пшеничную муку заменить на овсяную. Приготовление: Приготовленный их козьего молока в домашних условиях творог смешать с куриным яйцом, солью и сахарным песком. Массу хорошенько взбить и растереть венчиком, чтобы комочков было как можно меньше. Затем добавить овсяную муку, которую можно приготовить из овсяных хлопьев. Дать тесту для сырников немного постоять, чтобы овсяные хлопья разбухли. На горячую сковороду с растительным маслом выложить сформированные и обваленные в овсяной муке лепешки. Обжарить с двух сторон. Готовые творожники немного остудить и можно звать малыша кушать. Приятного аппетита! 😊 #дети #от2лет #детскоеменю
Готовим детям
Творожники — рецепт с фото (из козьего творога.
❗Подходит для детишек с аллергией на молоко и пшеничную муку)
❗Возраст: 2+
Ингредиенты:
200 гр. домашнего творога из козьего молока
1 куриное яйцо
щепотка соли
1 ст.л. сахарного песка
3-4 ст.л. овсяной муки
растительное масло
Питание ребенка при аллергии на коровье молоко и пшеничную муку нередко ставит в тупик маму. Что же ребенку приготовить на завтрак, если молоко и пшеничная мука просто выпали из рациона? Дорогие мамочки, не расстраивайтесь, ведь из домашнего козьего творога можно приготовить очень вкусные творожники. А пшеничную муку заменить на овсяную.
Приготовление:
Приготовленный их козьего молока в домашних условиях творог смешать с куриным яйцом, солью и сахарным песком.
Массу хорошенько взбить и растереть венчиком, чтобы комочков было как можно меньше. Затем добавить овсяную муку, которую можно приготовить из овсяных хлопьев. Дать тесту для сырников немного постоять, чтобы овсяные хлопья разбухли.
На горячую сковороду с растительным маслом выложить сформированные и обваленные в овсяной муке лепешки.
Обжарить с двух сторон. Готовые творожники немного остудить и можно звать малыша кушать.
Приятного аппетита! 😊
#дети #от2лет #детскоеменю