Возраст: 1+ Ингредиенты: Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного) Рис — 1 Стакан Лук — 4 Штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус) Яйцо — 1 Штука Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана Соль — - По вкусу Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек Морковь — 3 Штуки Томатная паста — 5 Ст. ложек Мука — 3 Ст. ложки Куриный бульон — 5 Стаканов Сливки жирные — 1/2 Стакана Количество порций: 8-10 Приготовление: Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль. Хорошенько перемешайте фарш руками. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите . На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить. Добавьте томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите. Залейте ежиков соусом. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита😊 #дети #от2лет #детскоеменю
Готовим детям
Ежики в духовке
Возраст: 1+
Ингредиенты:
Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
Рис — 1 Стакан
Лук — 4 Штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус)
Яйцо — 1 Штука
Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
Соль — - По вкусу
Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
Морковь — 3 Штуки
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Мука — 3 Ст. ложки
Куриный бульон — 5 Стаканов
Сливки жирные — 1/2 Стакана
Количество порций: 8-10
Приготовление:
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль.
Хорошенько перемешайте фарш руками.
В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите . На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
Добавьте томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
Залейте ежиков соусом.
Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита😊
#дети #от2лет #детскоеменю