Творожная запеканка - это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 100 г Мука - 1,5 стакана Желток - 1 шт. Соль - щепотка Вода - 3 ст. ложки Для начинки: Абрикосы - 17-18 шт. Сметана 15% - 300 г Творог 6% - 400 г Сахар - 0,5 стакана Яйца - 3 шт. Белок - 1 шт. Мука - 3 ст. ложки Приготовление: Подготовьте необходимый набор продуктов для приготовления творожной запеканки с абрикосами. Сливочное масло смешайте с мукой, до состояния мелкой крошки. В отдельной мисочке взбейте воду и 1 яичный желток с солью. Смешайте обе массы, и замесите песочное тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и оправьте в морозилку на 30-40 минут. В это время займемся начинкой, для этого абрикосы нарежем небольшими кусочками. В глубокой миске с помощью миксера смешайте творог и сметану. В другой мисочке взбейте 3 яйца, 1 белок, оставшийся от теста, сахар. Аккуратно введите яичную смесь в творожную, и добавьте муку и абрикосы. Все тщательно перемешайте до однородности. Достаньте из морозилки тесто, раскатайте его в круг и уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики. Аккуратно вылейте творожно-абрикосовую смесь на тесто. Выпекать творожную запеканку с абрикосами нужно в разогретой духовке на 170 градусах примерно 70 минут. Творожная запеканка с абрикосами готова. Запеканке нужно дать полностью остыть, затем нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!😊 #дети #от2лет #детскоеменю
Готовим детям
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ
Творожная запеканка - это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1,5 стакана
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Вода - 3 ст. ложки
Для начинки:
Абрикосы - 17-18 шт.
Сметана 15% - 300 г
Творог 6% - 400 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Белок - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте необходимый набор продуктов для приготовления творожной запеканки с абрикосами.
Сливочное масло смешайте с мукой, до состояния мелкой крошки. В отдельной мисочке взбейте воду и 1 яичный желток с солью. Смешайте обе массы, и замесите песочное тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и оправьте в морозилку на 30-40 минут.
В это время займемся начинкой, для этого абрикосы нарежем небольшими кусочками.
В глубокой миске с помощью миксера смешайте творог и сметану. В другой мисочке взбейте 3 яйца, 1 белок, оставшийся от теста, сахар. Аккуратно введите яичную смесь в творожную, и добавьте муку и абрикосы. Все тщательно перемешайте до однородности.
Достаньте из морозилки тесто, раскатайте его в круг и уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики.
Аккуратно вылейте творожно-абрикосовую смесь на тесто.
Выпекать творожную запеканку с абрикосами нужно в разогретой духовке на 170 градусах примерно 70 минут.
Творожная запеканка с абрикосами готова. Запеканке нужно дать полностью остыть, затем нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!😊
#дети #от2лет #детскоеменю