Ингредиенты: (на 4 порции) Пюре фруктовое (у меня из яблок) – 250 г Сахар – 80 г Желатин быстрорастворимый – 15 г Масло растительное (для смазывания формы) – 5 мл Приготовление: ⭐Подготавливаем продукты. У меня пюре без сахара. Если фруктовое пюре уже с сахаром, его массу можно регулировать по вкусу. Но следует учесть, что желатин "угнетает" сахар и конечный продукт будет менее сладким. Ещё нужно растительное масло для смазывания формы. ⭐Для приготовления понадобится толстостенная кастрюля. Если используете обычную посуду с тонкими стенками – можно готовить на водяной бане. Фруктовое пюре выкладываем в кастрюлю. Всыпаем сахар и желатин. Всё перемешиваем и оставляем на 5 минут. ⭐Затем кастрюлю ставим на огонь и, всё время помешивая содержимое, нагреваем примерно до 90 градусов и полного растворения сахара и желатина. На это понадобится примерно 3-4 минуты. Смесь не должна закипеть. Масса станет более жидкой консистенции и слегка блестящей. Это значит, что желатин растворился. После этого убираем кастрюлю с огня. Оставляем фруктовую смесь остыть до комнатной температуры, но не слишком надолго, чтобы смесь с желатином не застыла. Если получилось, что смесь уже схватилась, можно это исправить – опять слегка её подогреть на плите, помешивая. ⭐Остывшую смесь взбиваем миксером 2-3 минуты, до получения белой воздушной массы. ⭐Форму смазываем растительным маслом, если используете силиконовую, её смазывать не нужно. У меня форма размером 12х20 см. Предварительно я застелила дно формы пергаментом и слегка смазала его растительным маслом, чтобы удобнее было потом извлечь мармелад из формы. ⭐Перекладываем фруктовую массу в форму. Ставим форму с массой в холодильник на 2-3 часа для застывания. ⭐Мармелад из фруктового пюре вынимаем из формы, нарезаем любыми кусочками и подаём к столу. #дети #от2лет #детскоеменю
Готовим детям
МАРМЕЛАД ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ😍
Ингредиенты: (на 4 порции)
Пюре фруктовое (у меня из яблок) – 250 г
Сахар – 80 г
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Масло растительное (для смазывания формы) – 5 мл
Приготовление:
⭐Подготавливаем продукты.
У меня пюре без сахара. Если фруктовое пюре уже с сахаром, его массу можно регулировать по вкусу. Но следует учесть, что желатин "угнетает" сахар и конечный продукт будет менее сладким.
Ещё нужно растительное масло для смазывания формы.
⭐Для приготовления понадобится толстостенная кастрюля. Если используете обычную посуду с тонкими стенками – можно готовить на водяной бане. Фруктовое пюре выкладываем в кастрюлю. Всыпаем сахар и желатин.
Всё перемешиваем и оставляем на 5 минут.
⭐Затем кастрюлю ставим на огонь и, всё время помешивая содержимое, нагреваем примерно до 90 градусов и полного растворения сахара и желатина. На это понадобится примерно 3-4 минуты. Смесь не должна закипеть. Масса станет более жидкой консистенции и слегка блестящей. Это значит, что желатин растворился.
После этого убираем кастрюлю с огня. Оставляем фруктовую смесь остыть до комнатной температуры, но не слишком надолго, чтобы смесь с желатином не застыла. Если получилось, что смесь уже схватилась, можно это исправить – опять слегка её подогреть на плите, помешивая.
⭐Остывшую смесь взбиваем миксером 2-3 минуты, до получения белой воздушной массы.
⭐Форму смазываем растительным маслом, если используете силиконовую, её смазывать не нужно. У меня форма размером 12х20 см. Предварительно я застелила дно формы пергаментом и слегка смазала его растительным маслом, чтобы удобнее было потом извлечь мармелад из формы.
⭐Перекладываем фруктовую массу в форму.
Ставим форму с массой в холодильник на 2-3 часа для застывания.
⭐Мармелад из фруктового пюре вынимаем из формы, нарезаем любыми кусочками и подаём к столу.
#дети #от2лет #детскоеменю