❗ УФНС России по Костромской области рекомендует бизнесу проверить настройки контрольно-кассовой техники на соответствие новым требованиям к кассовым чекам.
Изменения начали действовать с 1 сентября 2025 года. 💁♀ Региональная налоговая служба обращает внимание, что при безналичных расчётах через интернет необходимо использовать в фискальных документах новый реквизит — тег 1125 «признак расчёта в интернет». Это касается всех операций, где покупатель оплачивает товар или услугу дистанционно: на сайтах, в приложениях, соцсетях или мессенджерах. Таким образом, для всех расчётов в интернете теперь обязательны три новых реквизита в чеке: - указание на онлайн-продажу (тег 1125 со значением «1»); - адрес сайта, где совершён платёж (тег 1187); - контакты покупателя — email или телефон (тег 1008), которые он предоставил для получения чека. Если эти реквизиты заполнены некорректно, при проверке такой чек может быть признан недействительным. 💬 Чтобы работать без нарушений, владельцам ККТ необходимо убедиться, что онлайн-касса и программное обеспечение обновлены и корректно передают все реквизиты в фискальные документы. В случае выявления при проведении контрольных (надзорных) мероприятий фактов, связанных с применением контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности по части 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трёх тысяч рублей; на юридических лиц — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. #УФНС_Кострома #ФНС #кассовые_чеки #ккт
Управление ФНС России по Костромской области
❗ УФНС России по Костромской области рекомендует бизнесу проверить настройки контрольно-кассовой техники на соответствие новым требованиям к кассовым чекам.
Изменения начали действовать с 1 сентября 2025 года.
💁♀ Региональная налоговая служба обращает внимание, что при безналичных расчётах через интернет необходимо использовать в фискальных документах новый реквизит — тег 1125 «признак расчёта в интернет». Это касается всех операций, где покупатель оплачивает товар или услугу дистанционно: на сайтах, в приложениях, соцсетях или мессенджерах.
Таким образом, для всех расчётов в интернете теперь обязательны три новых реквизита в чеке:
- указание на онлайн-продажу (тег 1125 со значением «1»);
- адрес сайта, где совершён платёж (тег 1187);
- контакты покупателя — email или телефон (тег 1008), которые он предоставил для получения чека.
Если эти реквизиты заполнены некорректно, при проверке такой чек может быть признан недействительным.
💬 Чтобы работать без нарушений, владельцам ККТ необходимо убедиться, что онлайн-касса и программное обеспечение обновлены и корректно передают все реквизиты в фискальные документы.
В случае выявления при проведении контрольных (надзорных) мероприятий фактов, связанных с применением контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности по части 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трёх тысяч рублей; на юридических лиц — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
#УФНС_Кострома #ФНС #кассовые_чеки #ккт