📌 В Управлении ФНС России по Костромской области состоялся вебинар на тему «Порядок получения социальных налоговых вычетов».
👥 С начала этого года почти 18 тысяч жителей региона обратились в налоговую службу за получением социальных налоговых вычетов. Каждый девятый налогоплательщик вернул часть расходов на лечение, обучение, спортивно-оздоровительные услуги, страховые и пенсионные взносы в упрощенном порядке. Заместитель начальника отдела камерального контроля НДФЛ и СВ №2 Татьяна Зимогорова отметила, что упрощенный порядок получения социальных вычетов применяется только к расходам, понесенным начиная с 2024 года. Для этого необходимо одновременное соблюдение условий: 📎 гражданин подключен к личному кабинету налогоплательщика (логин и пароль можно получить при обращении в налоговый орган или МФЦ); 📎 справка об оплате услуг/уплате взносов направлена поставщиками сведений (юрлицами или ИП) в налоговый орган в электронном виде (способ получения указывается в заявлении на предоставление справки). Упрощенный порядок освобождает налогоплательщика от представления декларации по форме 3-НДФЛ. На основании сведений, поступивших в налоговую от организаций и предпринимателей, налоговый орган формирует предзаполненное заявление на вычет и направляет его налогоплательщику в личный кабинет. Гражданину остается проверить документ, указать счет для зачисления средств, подписать и направить. Срок камеральной проверки составляет один месяц. Татьяна Зимогорова также обратила внимание на то, что изменился пакет документов для оформления социальных вычетов по расходам, понесенным начиная с 2024 года. Договоры на оказание услуг и чеки об их оплате больше не требуются. Расходы налогоплательщика подтверждаются унифицированной справкой об оплате услуг или уплате взносов. 🖥 Запись вебинара доступна по ссылке: clck.ru/3PRVE9 #УФНС_Кострома #ФНС #вебинар #социальные_вычеты
Управление ФНС России по Костромской области
📌 В Управлении ФНС России по Костромской области состоялся вебинар на тему «Порядок получения социальных налоговых вычетов».
👥 С начала этого года почти 18 тысяч жителей региона обратились в налоговую службу за получением социальных налоговых вычетов. Каждый девятый налогоплательщик вернул часть расходов на лечение, обучение, спортивно-оздоровительные услуги, страховые и пенсионные взносы в упрощенном порядке.
Заместитель начальника отдела камерального контроля НДФЛ и СВ №2 Татьяна Зимогорова отметила, что упрощенный порядок получения социальных вычетов применяется только к расходам, понесенным начиная с 2024 года. Для этого необходимо одновременное соблюдение условий:
📎 гражданин подключен к личному кабинету налогоплательщика (логин и пароль можно получить при обращении в налоговый орган или МФЦ);
📎 справка об оплате услуг/уплате взносов направлена поставщиками сведений (юрлицами или ИП) в налоговый орган в электронном виде (способ получения указывается в заявлении на предоставление справки).
Упрощенный порядок освобождает налогоплательщика от представления декларации по форме 3-НДФЛ. На основании сведений, поступивших в налоговую от организаций и предпринимателей, налоговый орган формирует предзаполненное заявление на вычет и направляет его налогоплательщику в личный кабинет. Гражданину остается проверить документ, указать счет для зачисления средств, подписать и направить. Срок камеральной проверки составляет один месяц.
Татьяна Зимогорова также обратила внимание на то, что изменился пакет документов для оформления социальных вычетов по расходам, понесенным начиная с 2024 года. Договоры на оказание услуг и чеки об их оплате больше не требуются. Расходы налогоплательщика подтверждаются унифицированной справкой об оплате услуг или уплате взносов.
🖥 Запись вебинара доступна по ссылке: clck.ru/3PRVE9 #УФНС_Кострома #ФНС #вебинар #социальные_вычеты