Песни группы «Мираж» стали настоящими суперхитами своего времени. До сих пор ни одна дискотека в стиле 1980-х не обходится без хотя бы одной песни «Миража». Но знали ли вы о тайнах, которые хранил известный коллектив?
Яндекс.Картинки В 1987 году выходит первый альбом «Звезды нас ждут». На творческом пути группе явно сопутствует успех. Ведь выпустив всего лишь один альбом, группа приобретает невероятную популярность. «Мираж» начинает гастролировать, группа давала около 90 концертов в месяц. Такой график был просто сумасшедшим. Поэтому в состав группы была принята вторая солистка – Светлана Разина. Сотрудничество «Миража» со Светланой Разиной и Натальей Гулькиной было недолгим, обе солистки в 1988 году приняли решение об уходе из группы. Гулькина и Разина основали собственные проекты.
Яндекс.Картинки «Мираж» начинает поиски новых исполнительниц своих песен. В группе успели поработать Ирина Салтыкова, Инна Смирнова и Наталья Ветлицкая. При этом сложно назвать девушек полноценными исполнительницами нашумевших хитов. Ведь они на концертах исполняли все песни под фонограмму голосом предыдущих звёздных артисток.
Яндекс.Картинки С группой «Мираж» также успела поработать и Татьяна Овсиенко. Это сейчас Татьяна Овсиенка известна как певица, исполнившая «Школьную пору», «Колечко». Но в 1989 году Татьяна Овсиенко была лишь костюмером группы «Мираж». Попала она на сцену из-за обычной случайности. Одна из «солисток» группы заболела и не могла приехать на концерт. Так как группа не хотела отменять концерт, к тому же солистка не должна была обладать выдающимися вокальными данными, то было принято решение выпустить на сцену Овсиенко. Овсиенко справилась с этой ролью на ура, и с тех пор она выступала в качестве ведущей солистки на концертах. Правда, продлилось это недолго. Уже в 1990 году было принято решение Андреем Литягиным о замене солистки. Теперь ей стала Екатерина Болдышева. Болдышева в отличие от своих предшественниц исполняла песни вживую. Однако это никак не сказалось на популярности группы, которая в 1990-х стремительно падала.
Яндекс.Картинки В 2000-х предпринимались вновь попытки оживить группу. Группа меняла концепцию, стиль. Даже был записан альбом с участие Гулькиной, но, к сожалению, всё это оказалось безуспешно.
Яндекс.Картинки А как думаете Вы, в чем причина утраты популярности этой группы?
MusicOnly
:Анастасия Иванова
В чем трагичность пути группы "Мираж"?
Песни группы «Мираж» стали настоящими суперхитами своего времени. До сих пор ни одна дискотека в стиле 1980-х не обходится без хотя бы одной песни «Миража». Но знали ли вы о тайнах, которые хранил известный коллектив?В 1987 году выходит первый альбом «Звезды нас ждут». На творческом пути группе явно сопутствует успех. Ведь выпустив всего лишь один альбом, группа приобретает невероятную популярность. «Мираж» начинает гастролировать, группа давала около 90 концертов в месяц. Такой график был просто сумасшедшим. Поэтому в состав группы была принята вторая солистка – Светлана Разина. Сотрудничество «Миража» со Светланой Разиной и Натальей Гулькиной было недолгим, обе солистки в 1988 году приняли решение об уходе из группы. Гулькина и Разина основали собственные проекты.
«Мираж» начинает поиски новых исполнительниц своих песен. В группе успели поработать Ирина Салтыкова, Инна Смирнова и Наталья Ветлицкая. При этом сложно назвать девушек полноценными исполнительницами нашумевших хитов. Ведь они на концертах исполняли все песни под фонограмму голосом предыдущих звёздных артисток.
С группой «Мираж» также успела поработать и Татьяна Овсиенко. Это сейчас Татьяна Овсиенка известна как певица, исполнившая «Школьную пору», «Колечко». Но в 1989 году Татьяна Овсиенко была лишь костюмером группы «Мираж».
Попала она на сцену из-за обычной случайности. Одна из «солисток» группы заболела и не могла приехать на концерт. Так как группа не хотела отменять концерт, к тому же солистка не должна была обладать выдающимися вокальными данными, то было принято решение выпустить на сцену Овсиенко.
Овсиенко справилась с этой ролью на ура, и с тех пор она выступала в качестве ведущей солистки на концертах. Правда, продлилось это недолго. Уже в 1990 году было принято решение Андреем Литягиным о замене солистки. Теперь ей стала Екатерина Болдышева. Болдышева в отличие от своих предшественниц исполняла песни вживую. Однако это никак не сказалось на популярности группы, которая в 1990-х стремительно падала.
В 2000-х предпринимались вновь попытки оживить группу. Группа меняла концепцию, стиль. Даже был записан альбом с участие Гулькиной, но, к сожалению, всё это оказалось безуспешно.
А как думаете Вы, в чем причина утраты популярности этой группы?