Комментарии
- 9 сен 2024 12:44Евгений Зурабовчего только не в природе
- 9 сен 2024 15:42Лариса КригерВ Ялте лет 20 назад продавали на рынке, цену не помню , но такая гадость.
- 9 сен 2024 18:10валера шадринВ Москве кивано дефецит. Заними очередь стоит (с ночи). Вдруг привезут...
- 9 сен 2024 22:32Люба Быкова ответила валере шадринуБедные москвичи 🙄
- 11 сен 2024 08:49галина волчокЯ вырастила кивано в теплице,в Сибири,успело созреть три шт, особо и не заморачивалась с ним, чем то напоминает маракуйю, не впечатлил...
- 12 сен 2024 08:19Aida BilyalovaКакой то огурец
, неее наши фрукты ни с чем не сравнить, наши лучшие
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
По секрету вокруг света
Рогатая дыня, также известная как кивано или плод-иглобрюх, является уникальным фруктом, произрастающим в пустыне Калахари.
Эта травянистая лиана стелется по пескам и камням, а ее сочные плоды служат важным источником влаги для местных животных.
Кожура кивано покрыта шипами, которые отпугивают некоторых млекопитающих. Однако, когда плод созревает, он взрывается, высвобождая множество семян. Несмотря на свой устрашающий внешний вид, мякоть кивано имеет желеобразную консистенцию и водянистый вкус, напоминающий смесь огурца и банана.