В том что в Японии очень дорогое мясо. И его не каждая семья может позволить себе. В 2025 году стейк Кобе весом 100 г стоит 5000–5800 JPY. Обычно мясо в Японии продаётся в нарезке упаковками по 250–300 граммов.
Я знаю, что в Японии все оч дорого. Я же тут рядом живу, через дорогу. Но могу повеселить историей: Я работал на заготовке икры, как приехала экскурсия с Хоккайдо на рыб завод. Они зашли ко мне в цех, удивлялись и радовались как дети. Они попросили попробовать, я сказал можно и ушел за хлебом и готовой икрой. А когда вернулся, был удивлен - они жадно из тазика ели необработанные, сырые ястыки икры и молоки даже без соли.
Мне кажется русскому человеку дай кусок мяса и никаких приспособлений не надо. Даже пакеты бесплатные найдутся сами)
Но могу повеселить историей:
Я работал на заготовке икры, как приехала экскурсия с Хоккайдо на рыб завод. Они зашли ко мне в цех, удивлялись и радовались как дети. Они попросили попробовать, я сказал можно и ушел за хлебом и готовой икрой. А когда вернулся, был удивлен - они жадно из тазика ели необработанные, сырые ястыки икры и молоки даже без соли.