🚛 С бесплатной доставкой на дом или в офис! vostokfish.ru 🐟 Ее величество сельдь!
Обычно на прилавках магазина можно увидеть копченую или соленую сельдь.
Ее можно употреблять самостоятельно или приготовить закуску, например, салат. Свежую сельдь можно поджарить на углях, запечь или приготовить на сковороде. В подавляющем большинстве сельдь появляется на прилавке уже в засоленном виде, реже - в копченом. А между тем, жирная сельдь, приготовленная целиком на сковороде или на углях, – это очень вкусно, Особенно, если подобрать подходящей ей маринад: жирная, с ненавязчивым, но характерным рыбным запахом селедка отлично сочетается со сладковатыми соусами. Самый близкий нашим широтам рецепт со свежей сельдью - жареная донская селедочка с луком, помидорами и сыром. Соленую сельдь едят просто так и делают из нее закуски. Посол сельди бывает разный, в зависимости от технологии и добавленных специй – сухой, мокрый, пряный, нежный. По многообразию способов переработки ни одна рыба не может превзойти сельдь. Спектр возможностей переработки сельди включает в себя как старинные, так и современные способы. В прежние времена обработка сельди чаще всего сводилась к посолу сельди, так как обработанная таким способом соленая сельдь хранится долго и без дополнительного охлаждения и к тому же очень питательна. Сегодня ассортимент продуктов из сельди намного шире, способов переработки значительно больше. Сельдь обрабатывается всеми возможными способами, за исключением употребления в сыром виде (суши, сашими). К примеру, пастеризация, стерилизация (консервы из сельди), горячее копчение, жарка, жарка во фритюре. Часто применяется также ферментативная обработка сельди — изготовление холодных маринадов, продуктов холодного копчения или соленой сельди. На сегодняшний день сельдь солят в основном в в различных емкостях, предпочтение отдается посолу в тузлуке. Это позволяет регулировать качество продукта. На выходе получают равномерно просоленную сельдь.
Восток-Рыба Доставка-Воронеж
📢 Сельдь свежемороженая,соленая и копченая!
🚛 С бесплатной доставкой на дом или в офис! vostokfish.ru 🐟 Ее величество сельдь!
По многообразию способов переработки ни одна рыба не может превзойти сельдь. Спектр возможностей переработки сельди включает в себя как старинные, так и современные способы.
В прежние времена обработка сельди чаще всего сводилась к посолу сельди, так как обработанная таким способом соленая сельдь хранится долго и без дополнительного охлаждения и к тому же очень питательна. Сегодня ассортимент продуктов из сельди намного шире, способов переработки значительно больше. Сельдь обрабатывается всеми возможными способами, за исключением употребления в сыром виде (суши, сашими). К примеру, пастеризация, стерилизация (консервы из сельди), горячее копчение, жарка, жарка во фритюре. Часто применяется также ферментативная обработка сельди — изготовление холодных маринадов, продуктов холодного копчения или соленой сельди.
На сегодняшний день сельдь солят в основном в в различных емкостях, предпочтение отдается посолу в тузлуке. Это позволяет регулировать качество продукта. На выходе получают равномерно просоленную сельдь.