Великий, могучий, правдивый, свободный – и эти меткие характеристики о русском языке можно продолжать до бесконечности.
Именно об этом шла речь в ходе интеллектуальной беседы «Язык мой – гордость моя». На мероприятии участники школьного лагеря городской школы узнали о том, сколько языков существует во всем мире и как важно знать и беречь свой родной язык. В библиотеке была оформлена книжная выставка «Путешествие в слово», где были представлены различные словари. Библиотекарь отметила, чтобы увидеть, насколько красив и богат наш язык, надо его хорошо знать. Но часто одного знания правил русского языка бывает недостаточно. Поэтому не обойтись без словарей по русскому языку, они главные помощники грамотного человека. Затем прошел филологический турнир знатоков русского языка, ребята разделились на две команды: «Филологи» и «Словесники». Участники игры проверили свои силы в роли филологов и смогли поучаствовать в различных турах: «Занимательная орфоэпия», «Алфавит вокруг нас», «Мы стилисты», «Загадочная фонетика», «Корректоры». Дети проявили знания, смекалку и находчивость, выполняя задания. В заключение мероприятия вспомнили сказки Пушкина и поиграли в интеллектуальные и подвижные игры.
Книговичок и К.
Великий, могучий, правдивый, свободный – и эти меткие характеристики о русском языке можно продолжать до бесконечности.
Именно об этом шла речь в ходе интеллектуальной беседы «Язык мой – гордость моя».
На мероприятии участники школьного лагеря городской школы узнали о том, сколько языков существует во всем мире и как важно знать и беречь свой родной язык. В библиотеке была оформлена книжная выставка «Путешествие в слово», где были представлены различные словари. Библиотекарь отметила, чтобы увидеть, насколько красив и богат наш язык, надо его хорошо знать. Но часто одного знания правил русского языка бывает недостаточно. Поэтому не обойтись без словарей по русскому языку, они главные помощники грамотного человека.
Затем прошел филологический турнир знатоков русского языка, ребята разделились на две команды: «Филологи» и «Словесники». Участники игры проверили свои силы в роли филологов и смогли поучаствовать в различных турах: «Занимательная орфоэпия», «Алфавит вокруг нас», «Мы стилисты», «Загадочная фонетика», «Корректоры». Дети проявили знания, смекалку и находчивость, выполняя задания.
В заключение мероприятия вспомнили сказки Пушкина и поиграли в интеллектуальные и подвижные игры.