Гречка по-купечески – это простое, бюджетное и вкусное блюдо 😋 Можно приготовить ее со свининой, курицей, фаршем или выбрать постный вариант без мяса 👌
1️⃣Свинину (1,5 кг) нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, молотый перец, растительное масло и оставляем мариноваться на полчаса. Затем обжариваем свинину в сухом казане (или на сковороде) на максимальном огне до золотистого цвета. 2️⃣Извлекаем свинину из казана, наливаем туда растительное масло и обжариваем измельченные лук (3 шт.) с морковью (2 шт.) на среднем огне. Когда овощи подзолотятся, добавляем к ним обжаренную свинину, перетертые томаты (500 мл), молотый перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем и тушим все вместе 10 минут. 3️⃣Добавляем гречку (500 г) и заливаем горячую воду так, чтобы ее уровень был на 1 см выше всех ингредиентов. Закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 40 минут. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока (5 шт.). Подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита! ❗️Лайфхак: чтобы гречка получилась особенно вкусной, прокалите ее в сухом казане на среднем огне примерно 5 минут, пока не услышите треск. А за нужными товарами приходите в дискаунтеры «Чеснок»: ✔️Свинина на кости, охлажденная, 1 кг – 239,90 руб. ✔️Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная, 1 кг – 198,00 руб. ✔️Гречневая крупа, ядрица, 800 г – 43,99 руб. «Чеснок». По-домашнему натурально и вкусно!
ЧЕСНОК - БЕЛОРУССКИЕ ПРОДУКТЫ ПО ВКУСНЫМ ЦЕНАМ
Гречка по-купечески – это простое, бюджетное и вкусное блюдо 😋 Можно приготовить ее со свининой, курицей, фаршем или выбрать постный вариант без мяса 👌
1️⃣Свинину (1,5 кг) нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, молотый перец, растительное масло и оставляем мариноваться на полчаса. Затем обжариваем свинину в сухом казане (или на сковороде) на максимальном огне до золотистого цвета.
2️⃣Извлекаем свинину из казана, наливаем туда растительное масло и обжариваем измельченные лук (3 шт.) с морковью (2 шт.) на среднем огне. Когда овощи подзолотятся, добавляем к ним обжаренную свинину, перетертые томаты (500 мл), молотый перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем и тушим все вместе 10 минут.
3️⃣Добавляем гречку (500 г) и заливаем горячую воду так, чтобы ее уровень был на 1 см выше всех ингредиентов. Закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 40 минут. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока (5 шт.). Подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
❗️Лайфхак: чтобы гречка получилась особенно вкусной, прокалите ее в сухом казане на среднем огне примерно 5 минут, пока не услышите треск.
А за нужными товарами приходите в дискаунтеры «Чеснок»:
✔️Свинина на кости, охлажденная, 1 кг – 239,90 руб.
✔️Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная, 1 кг – 198,00 руб.
✔️Гречневая крупа, ядрица, 800 г – 43,99 руб.
«Чеснок». По-домашнему натурально и вкусно!