ЗАТИРКА — ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП ПО-БЕЛОРУССКИ 🇧🇾

Сегодня предлагаем приготовить затирку (зацiрку) – старинное блюдо белорусской кухни. Молоко, мука, яйцо, немного масла - суп готов!
Ингредиенты для затирки приобретайте в сети дискаунтеров «Чеснок» 👌
🧂 Молоко «МИНСКАЯ МАРКА», 3,2%, Беларусь, 1,5 л — 149,90 руб.
🧂 Мука пшеничная «ЛИДСКАЯ», высший сорт, Беларусь, 2 кг — 99,90 руб.
🧂 Масло сливочное «КРЕСТЬЯНСКОЕ», 72,5%, Беларусь, 180 г — 209,90 руб.
Шаг 1. На сковороде обжарьте стакан муки до слегка золотистого цвета.
Шаг 2. Добавьте в обжаренную муку 25 г сливочного масла, 1 яйцо, если смесь не слипается, добавьте 2 ст. ложки воды. Перемешайте и перетрите массу пальцами. Должны получиться комки разной формы.
Шаг 3. Доведите до кипения 500 мл молока, добавьте 2 ст. ложки сахара и чайную ложку соли.
Шаг 4. Высыпьте в молоко затирку. Варите 7-10 минут. Готово!
«Чеснок». По-домашнему, натурально и вкусно! ✨

ЗАТИРКА — ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП ПО-БЕЛОРУССКИ 🇧🇾 - 959934441637

Комментарии

Комментариев нет.