ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ 🍒

Приготовьте домашние вареники из заварного теста! Они прекрасно сохраняют форму во время варки, тесто не разваривается, получается тонким и очень нежным. Тесто универсальное, поэтому из него можно готовить несладкие вареники и пельмени.
Ингредиенты для приготовления теста покупайте в магазинах «Чеснок».
✨ Мука пшеничная МАКФА, высший сорт, 2 кг - 119 руб.
🇧🇾 Молоко «МИНСКАЯ МАРКА», 3,2%, Беларусь, 0,9 л - 109,90 руб.
✨ Масло подсолнечное GOLDEN, рафинированное, 0,8 л - 99,90 руб.
Шаг 1. В небольшой кастрюле смешайте 90 мл молока и 90 мл воды, добавьте 0,5 ч.л. соли. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения.
Шаг 2. В миске просейте 280 г муки, в центре сделайте углубление и влейте 2 ст.л. растительного масла, следом кипящее молоко с водой и быстро перемешайте тесто лопаткой или ложкой. Перемешивайте пока масса не остынет. Затем вымешайте тесто в миске руками в шар, а после перейдите на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто 5-7 минут до однородного состояния. Оставьте тесто на 30 минут под миской.
Шаг 3. Для начинки возьмите 300 г очищенной от косточек вишни. В отдельной миске смешайте 6 ст.л. сахара, немного крахмала и корицы.
Шаг 4. Разделите тесто на 4 равные части. 3 части уберите под миску, чтобы тесто не подсыхало, с оставшейся частью продолжайте работать. Раскатайте тесто в колбаску, разделите ее на 8 равных частей. 1 часть раскатайте в круг, в центр выложите 0,5 ч.л. сахара и 2-3 вишни, слегка растяните тесто вдоль, после чего слепите края между собой. Такие действия проделайте со всеми кусочками теста.
Шаг 5. Деревянную доску присыпьте мукой, выложите все вареники на небольшом расстоянии друг от друга и уберите в морозилку до полной заморозки.
Шаг 6. Опустите вареники в кастрюлю с кипящей водой. После закипания сделайте небольшой огонь и варите вареники далее на медленном огне до готовности.
«Чеснок» — по-домашнему, натурально и вкусно!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ 🍒 - 966242004389

Комментарии

Комментариев нет.