Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и формау них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина. Ингредиенты: Продукты (на 10 порций) Сахар - 575 Г Вода - 265 Г Пудра сахарная - 50 г Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Кислота лимонная -1 г Сода-1г Желатин - 25 г Краситель пищевой Приготовление: Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях: В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту. На максимальном огне довести до кипения. Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться "ниточка" - сироп готов. Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной КИСЛОТОЙ. Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать. В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огон! и варить до полного растворения сахара. Желатин взбить миксером.Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп. Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу. Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания. Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси. Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками. Домашний маршмеллоу готов. Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт. Всем приятного аппетита😋
Еда на изнанку
Маршмеллоу в домашних условиях😋
Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и формау них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.
Ингредиенты:
Продукты (на 10 порций)
Сахар - 575 Г
Вода - 265 Г
Пудра сахарная - 50 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Кислота лимонная -1 г
Сода-1г
Желатин - 25 г
Краситель пищевой
Приготовление:
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях:
В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
На максимальном огне довести до кипения.
Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться "ниточка" - сироп готов.
Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной КИСЛОТОЙ.
Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огон! и варить до полного растворения сахара.
Желатин взбить миксером.Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
Домашний маршмеллоу готов.
Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт.
Всем приятного аппетита😋