КАТЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ😋🤤

Предлагаю приготовить башкирский катык дома. Этот кисломолочный продукт готовится очень просто и получается очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
Молоко цельное – 1,8 л
Сметана 20% – 2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Молоко для приготовления катыка используется только цельное, кипяченое. Вместо специальной закваски можно использовать сметану.
Вскипятите молоко и остудите его до 40 градусов.
Добавьте в молоко сметану.
Хорошо перемешайте молочную смесь венчиком, чтобы не осталось крупных сметанных комков.
Накройте кастрюлю крышкой и уберите в теплое место для заквашивания на 10-12 часов.
Подавайте катык охлажденным.
Катык может использоваться как дополнение к первым и вторым блюдам, блюдам из мяса, а также в качестве заправки для салатов, для приготовления домашнего йогурта.
Приятного аппетита😋🤤

КАТЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ😋🤤 - 970807294133

Комментарии