ЛЕПЕШКИ ЧАЛПАК С ЛУКОМ ПО-ТАДЖИКСКИ 😋🤤

Хотите чего-то новенького на завтрак? Попробуйте приготовить лепешки с луком и зеленью. Рекомендую со сладким чаем. Это что-то особенное.
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 2 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 0,5-0,75 стакана
Масло растительное - 3 ст. ложки + масло для жарки
Приготовление:
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонким полукольцами.
Зелень хорошо промыть, нарезать мелко.
Лук выложить в миску, посолить. Хорошо лук перемешать и отжать руками, чтобы выпустил сок.
Добавить к луку зелень и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Муку просеять. В миску добавить воду. Перемешать. Добавить муку.
Замесить тесто как на хлеб, чтобы не прилипало к рукам.
Разделить тесто на 8 частей.
Подсыпая муку, раскатать лепешки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешку. Жарить лепешки с луком на небольшом огне до золотистого цвета 4-5 минут.
Затем перевернуть и так же жарить лепешки с луком с другой стороны. Так пожарить все лепешки.
Лепешки с луком готовы.
Приятного аппетита😋🤤

ЛЕПЕШКИ ЧАЛПАК С ЛУКОМ ПО-ТАДЖИКСКИ 😋🤤 - 970887246261

Комментарии

Комментариев нет.