Это самое вкусное блюдо в мире, оно занимает 1-е место (Япония) Ингредиенты: 300-400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу) соль - щепотка черный перец 1 морковь 1 луковица 1 картофелина ½ ч. л.молотого имбиря 1 зубчик чеснока 1 ½ ч. л. растительного масла 2 стакана воды (или куриный бульон) 1 маленькое яблоко 1/2 ст. л. меда 1/2 упаковки японского карри 1 ½ ч.л. Приготовление: Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера). Разогрейте в глубокой сковороде масло или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет. Добавьте морковь и перемешайте. К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его) Очистите яблоко, крупно натрите его на терке и добавьте в кастрюлю. Туда же влейте мед и хорошо перемешайте. Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь. Положите 1-2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками. Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет. Подавать с рисом. Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей
Еда на изнанку
Рецепт японского карри - Kare Raisu😋🤤
Это самое вкусное блюдо в мире, оно занимает 1-е место (Япония)
Ингредиенты:
300-400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу)
соль - щепотка
черный перец
1 морковь
1 луковица
1 картофелина
½ ч. л.молотого имбиря
1 зубчик чеснока
1 ½ ч. л. растительного масла
2 стакана воды (или куриный бульон)
1 маленькое яблоко
1/2 ст. л. меда
1/2 упаковки японского карри
1 ½ ч.л.
Приготовление:
Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера).
Разогрейте в глубокой сковороде масло или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет.
Добавьте морковь и перемешайте.
К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его)
Очистите яблоко, крупно натрите его на терке и добавьте в кастрюлю.
Туда же влейте мед и хорошо перемешайте.
Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь.
Положите 1-2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками.
Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
Подавать с рисом.
Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей