Рецепт японского карри - Kare Raisu😋🤤

Это самое вкусное блюдо в мире, оно занимает 1-е место (Япония)
Ингредиенты:
300-400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу)
соль - щепотка
черный перец
1 морковь
1 луковица
1 картофелина
½ ч. л.молотого имбиря
1 зубчик чеснока
1 ½ ч. л. растительного масла
2 стакана воды (или куриный бульон)
1 маленькое яблоко
1/2 ст. л. меда
1/2 упаковки японского карри
1 ½ ч.л.
Приготовление:
Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера).
Разогрейте в глубокой сковороде масло или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет.
Добавьте морковь и перемешайте.
К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его)
Очистите яблоко, крупно натрите его на терке и добавьте в кастрюлю.
Туда же влейте мед и хорошо перемешайте.
Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь.
Положите 1-2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками.
Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
Подавать с рисом.
Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей

Рецепт японского карри - Kare Raisu😋🤤 - 970966027445

Комментарии

Комментариев нет.