15 авг 2024

РАТАТУЙ С КАРТОФЕЛЕМ🤤😋

Ингредиенты:
Картошка -2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 0.5 шт.
Помидор — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Перец чили — 15 г
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец чили, черный молотый — 1 щепотка Репчатый лук — 0.5 шт.
Петрушка — 0.5 пучка
Приготовление:
Для соуса нарежьте репчатый лук и 0,5 шт. болгарского перца маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с перцем на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Разрежьте 5 помидора на дольки и положите в чашу блендера. Измельчите их до консистенции пюре.
Нарежьте баклажан кружочками толщиной 0,5 см. Посолите щепоткой соли и оставьте на 10 минут. Нарежьте кабачок, картофель, один помидор такими же кружочками. Измельчите 0,5 шт. болгарского перца крупными квадратами.
Положите в чашу блендера чеснок, пучок петрушки и острый перец чили. Влейте 3 ст.л. растительного масла. Измельчите до получения однородной консистенции.
Вылейте немного томатного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите картофель, баклажан, кабачок, помидор и болгарский перец, чередуя их в произвольном порядке. Посолите и поперчите овощи.
Разогрейте духовку до 180°С. Равномерно полейте их овощи оставшимся томатным соусом. Отправьте рататуй в духовку на 1 час. Затем отключите духовку и не доставайте форму еще 10 минут. Приятного аппетита🤤😋

РАТАТУЙ С КАРТОФЕЛЕМ🤤😋 - 970981875637

Комментарии

Комментариев нет.