ИНГРЕДИЕНТЫ говядина, 500 г лапша, 200 г брокколи, 5-6 соцветий морковь, 1 шт. болгарский перец, 1 шт. томатная паста, 1 ст. л. соус табаско, (или чили) 1 ч. л. соевый соус, по вкусу майоран, по вкусу базилик, по вкусу растительное масло КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ ЛАПШУ С ГОВЯДИНОЙ Говядину нарезаем тонкими полосками, как на азу. Посыпаем сушеным базиликом и майораном, поливаем соевым соусом. Ставим мясо в холодильник мариноваться, пока занимаемся овощами. Морковь нарезаем соломкой, брокколи – четвертинками соцветий, сладкий перец – полосками. Лапшу отвариваем в кипятке в течение времени, указанного на упаковке (а лучше немного не доварить). Мясо достаем из холодильника и обжариваем на растительном масле до сильного зарумянивания со всех сторон. Выкладываем мясо в миске и жарим морковь до румяного оттенка. Отправляем ее к мясу. Поджариваем перец, затем, когда он подрумянится, к нему добавляем брокколи, возвращаем мясо с морковкой и тушим под крышкой минут пять. Далее кладем в сковороду гречневую лапшу, перемешиваем, тушим еще минут пять и выключаем. Для заправки смешиваем 5-6 столовых ложек соевого соуса, чайную ложку соуса табаско (или чили), столовую ложку томатной пасты. Заливаем соусом содержимое сковороды, перемешиваем. Приятного аппетита!
Еда на изнанку
Гречневая лапша с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина, 500 г
лапша, 200 г
брокколи, 5-6 соцветий
морковь, 1 шт.
болгарский перец, 1 шт.
томатная паста, 1 ст. л.
соус табаско, (или чили) 1 ч. л.
соевый соус, по вкусу
майоран, по вкусу
базилик, по вкусу
растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ ЛАПШУ С ГОВЯДИНОЙ
Говядину нарезаем тонкими полосками, как на азу. Посыпаем сушеным базиликом и майораном, поливаем соевым соусом. Ставим мясо в холодильник мариноваться, пока занимаемся овощами.
Морковь нарезаем соломкой, брокколи – четвертинками соцветий, сладкий перец – полосками.
Лапшу отвариваем в кипятке в течение времени, указанного на упаковке (а лучше немного не доварить).
Мясо достаем из холодильника и обжариваем на растительном масле до сильного зарумянивания со всех сторон.
Выкладываем мясо в миске и жарим морковь до румяного оттенка. Отправляем ее к мясу.
Поджариваем перец, затем, когда он подрумянится, к нему добавляем брокколи, возвращаем мясо с морковкой и тушим под крышкой минут пять.
Далее кладем в сковороду гречневую лапшу, перемешиваем, тушим еще минут пять и выключаем.
Для заправки смешиваем 5-6 столовых ложек соевого соуса, чайную ложку соуса табаско (или чили), столовую ложку томатной пасты. Заливаем соусом содержимое сковороды, перемешиваем.
Приятного аппетита!