Ингредиенты: - Тёмный шоколад — 100 г - Сливочное масло — 180 г - Сахар — 200 г - Яйца — 4 штуки - Мука — 100 г - Грецкие орехи — 100 г - Растительное масло — 1 ч. ложка Приготовление: 1․ Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В процессе помешивайте массу, чтобы она стала однородной. Можно воспользоваться микроволновкой. Положите шоколад и масло в подходящую посуду и отправьте в печь на 1 минуту при максимальной температуре. Затем тщательно перемешайте. 2․ В отдельной посуде взбейте сахар и яйца веничком или миксером. 3․ В остывшую шоколадную массу добавьте муку и хорошенько перемешайте. 4․ Соедините шоколадную массу с яичной. 5․ Измельчите орехи и добавьте их в тесто. 6․ Застелите глубокую форму пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. 7․ Перелейте тесто в форму и разровняйте. 8․ Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут. 9․ Остывший десерт нарежьте на небольшие прямоугольнички.
Еда на изнанку
Брауни с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В процессе помешивайте массу, чтобы она стала однородной. Можно воспользоваться микроволновкой. Положите шоколад и масло в подходящую посуду и отправьте в печь на 1 минуту при максимальной температуре. Затем тщательно перемешайте.
2․ В отдельной посуде взбейте сахар и яйца веничком или миксером.
3․ В остывшую шоколадную массу добавьте муку и хорошенько перемешайте.
4․ Соедините шоколадную массу с яичной.
5․ Измельчите орехи и добавьте их в тесто.
6․ Застелите глубокую форму пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
7․ Перелейте тесто в форму и разровняйте.
8․ Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
9․ Остывший десерт нарежьте на небольшие прямоугольнички.