Ингредиенты: - Свежие шампиньоны - 600 г - Вода - 600 мл - Сахар - 1½ ст. ложки - Соль - 1½ ст. ложки - Гвоздика - 2 штуки - Семена горчицы - 1 ч. ложка - Душистый перец - ½ ч. ложки - Уксус столовый 9%-й - 60 мл - Растительное масло - 30 мл Приготовление: 1․Тщательно помойте грибы. Оставьте их целыми или крупно нарежьте. 2․Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль, сахар, гвоздику, семена горчицы, перец и уксус. 3․Выложите грибы в маринад. После повторного закипания варите под крышкой 5 минут. 4․Снимите кастрюлю с плиты и дайте шампиньонам настояться ещё 20 минут. 5․Откиньте грибы на сито. Переложите в миску, смешайте с маслом. До подачи уберите в холодильник.
Еда на изнанку
Маринованные шампиньоны с горчицей
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 600 г
- Вода - 600 мл
- Сахар - 1½ ст. ложки
- Соль - 1½ ст. ложки
- Гвоздика - 2 штуки
- Семена горчицы - 1 ч. ложка
- Душистый перец - ½ ч. ложки
- Уксус столовый 9%-й - 60 мл
- Растительное масло - 30 мл
Приготовление:
1․Тщательно помойте грибы. Оставьте их целыми или крупно нарежьте.
2․Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль, сахар, гвоздику, семена горчицы, перец и уксус.
3․Выложите грибы в маринад. После повторного закипания варите под крышкой 5 минут.
4․Снимите кастрюлю с плиты и дайте шампиньонам настояться ещё 20 минут.
5․Откиньте грибы на сито. Переложите в миску, смешайте с маслом. До подачи уберите в холодильник.