🔥 ЛОТОСНЫЙ КОРЕНЬ — ОВОЩ, КОТОРЫЙ ВНУТРИ ВЫГЛЯДИТ КАК САКУРА В ГЕОМЕТРИИ
Где-то в Азии природа решила поиграть в художника и создала овощ, у которого внутри — идеальные узоры, будто вырезали лазером. Это лотосный корень, и да, он на 100% реальный, съедобный 📍 Родина — Китай, Япония, Вьетнам, Корея. Там его едят уже тысячи лет. 🌸 Что в нём такого? Когда ты режешь корень лотоса поперёк, появляются кружочки с ровными дырочками — будто снежинка или цветочек. Каждый ломтик выглядит как арт-проекта: идеально симметричные ячейки, будто в нём сидит внутренний дизайнер. 🍽 Как он на вкус? Хрустящий, слегка сладковатый, напоминает смесь огурца, картошки и водяного каштана. Варёный — мягкий и нежный. Жареный — хрустит как чипсы. Маринованный — отдельная любовь, там вообще космос. 🔥 Как его едят — жарят в воке; — маринуют до хрустящей кислинки; — добавляют в супы; — делают чипсы (и они, честно, красивее картофельных); — фаршируют; — засахаривают в десерты. Азиатские рестораны ставят его в меню даже для тех, кто хочет «что-нибудь красивое для фото».
Еда на изнанку
🔥 ЛОТОСНЫЙ КОРЕНЬ — ОВОЩ, КОТОРЫЙ ВНУТРИ ВЫГЛЯДИТ КАК САКУРА В ГЕОМЕТРИИ
Где-то в Азии природа решила поиграть в художника и создала овощ, у которого внутри — идеальные узоры, будто вырезали лазером. Это лотосный корень, и да, он на 100% реальный, съедобный
📍 Родина — Китай, Япония, Вьетнам, Корея. Там его едят уже тысячи лет.
🌸 Что в нём такого?
Когда ты режешь корень лотоса поперёк, появляются кружочки с ровными дырочками — будто снежинка или цветочек. Каждый ломтик выглядит как арт-проекта: идеально симметричные ячейки, будто в нём сидит внутренний дизайнер.
🍽 Как он на вкус?
Хрустящий, слегка сладковатый, напоминает смесь огурца, картошки и водяного каштана.
Варёный — мягкий и нежный.
Жареный — хрустит как чипсы.
Маринованный — отдельная любовь, там вообще космос.
🔥 Как его едят
— жарят в воке;
— маринуют до хрустящей кислинки;
— добавляют в супы;
— делают чипсы (и они, честно, красивее картофельных);
— фаршируют;
— засахаривают в десерты.
Азиатские рестораны ставят его в меню даже для тех, кто хочет «что-нибудь красивое для фото».