✨ От всей души и с искренней любовью желаю вам мега-позитивного утра и сногсшибательной пятницы от ТО FRIDMAN TRAVEL ❤️ и вашей феи-крестной путешествий, Ольги! Почувствуйте, как бодрость врывается в вашу жизнь, как свежий бриз – в паруса! Пусть сегодняшний день будет как билет в первый класс в страну удовольствий и маленьких побед! 😎 Пятница – это почти как отпуск, так что начинайте праздновать уже сейчас! Забудьте о будильниках и дедлайнах (ну, хотя бы на пару минут 😉). Закройте глаза и представьте себя на белоснежном пляже с коктейлем в руке… 🍹 Ах да, чуть не забыла! Если вы вдруг почувствуете непреодолимое желание сорваться в спонтанное путешествие, знайте – я всегда на связи и готова превратить ваши мечты в реальность! ✈️ Пусть ваша пятница будет наполнена смехом, яркими красками и незабываемыми моментами! И помните: жизнь – это путешествие, а FRIDMAN TRAVEL ❤️ и я всегда готова сделать его незабываемым! Обнимаю крепко! 🤗
🧿
🧿
🧿
🧿
🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Если вы родились 22 августа, то ваш знак зодиака – Дева♍️ Это знак стихии Земля
В период царствования Алексея Романова трехцветный флаг украсил первый военный корабль. Это нововведение не получило масштабного распространения, и только царский указ Петра I назначает красно-бело-синий триколор главным среди других стягов российского флота, самолично набросав его внешний вид и очередность цветов. Почему Петр выбрал данный трехцветный вариант, точного ответа нет. Возможно, для молодого царя главной причиной стала память об отцовских военных кораблях, а может быть, Петр Алексеевич вспомнил любимую им Голландию. В любом случае, Петр Великий повелел поднимать именно триколор на коммерческих и торговых русских речных судах. В этом статусе красно-бело-синий символ просуществовал до второй половины 19 века, когда ему пришлось соперничать с другим триколором с бело-желто-черным цветовым сочетанием. После горячих обсуждений в 1883 году образец введенный Петром стал называться русским национальным. А флаг с белой, золотой и черной полосами - монархическим или династическим романовским. 🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Бондарное дело было очень востребованным долгое время, а бочары были уважаемыми и незаменимыми мастерами. Дубовые бочки использовались для хранения продуктов, приготовления вкусных солений, производства и выдерживания алкогольных напитков. Эти деревянные изделия известны своими ценными качествами: высокой прочностью, неповторимым природным ароматом, антисептическими свойствами и другими преимуществами. Сейчас большие дубовые бочки можно найти в частных винных погребах, на выставках бочарного дела. Многие хозяйки и повара используют такие деревянные емкости для приготовления вкусных соленых огурцов, помидоров, грибочков и капусты. Также выпускаются сувенирные дубовые бочки небольшого размера, которые предназначаются для хранения алкогольных напитков и оснащены удобными кранами. Дизайнеры изготавливают декоративные интерьерные украшения из разных деталей этих изделий, а также оригинальные вазоны в виде бочонков. Каждый год 22 августа отмечается День Дубовой Бочки. 🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Несмотря на свой вполне безобидный внешний вид, нарцисс — растение ядовитое. Практически все его части содержат ликорин. Наиболее высокая концентрация алкалоида в луковице, но он также присутствует в листьях и стеблях. Из-за этого ядовитого вещества красивый, но опасный цветок обходят стороной животные. Токсичность варьируется в зависимости от вида растения. Луковицы нарциссов даже садят рядом с некоторым другими цветами, чтобы отвадить грызунов. Однако здесь нужно действовать с осторожностью, так как «весенние лилии» буквально «убивают» нежные розы, капусту и рис, если те произрастают слишком близко. В букеты эти цветы добавляют с осторожностью. Ядовитый нарцисс может погубить другие растения, поэтому предварительно его нужно выдержать в воде на протяжении суток, а уже после составлять композицию. Токсичный цветок также создает проблемы флористам и садоводам, так как при контакте с незащищенной кожей вызывает характерное раздражение, которое называют «зудом нарцисса». 🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
По утверждению нутрициологов, диетологов и других специалистов растительное молоко ни в чем не уступает коровьему или козьему. Оно менее калорийно (за исключением миндального и из других видов орехов), не содержит лактозу и кофеин, а также животных жиров, провоцирующих увеличение уровня холестерина в крови. Растительное молоко, которые отличается уникальными вкусовыми качествами, можно употреблять во время поста, добавлять в блюда веганского меню. Продукт из сои богат незаменимыми аминокислотами, кальцием и витаминами группы В. Кокосовое молоко является источником минералов и других полезных веществ. В миндальном содержатся антиоксиданты и витамин Е, в овсяном — клетчатка и полезные углеводы. Сегодня в промышленных масштабах производится молоко из конопли, грецких и кедровых орехов, мака, риса, гречки, ячменя, тыквы и пшена. Первая фабрика по выпуску продуктов из сои была открыта в 1910 г. недалеко от Парижа. 🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Джолоф - блюдо из риса. Оно является очень популярным среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные рецепты джолофа. Название блюда происходит от названия народа волоф.
Джолоф считается самым известным африканским блюдом за пределами материка. Нигерийцы и ганцы спорят о происхождении джолофа: и те, и другие утверждают, что именно их народу принадлежит авторство блюда. Первые истоки блюда обнаруживаются в Сенегале, территории которого в древности входили в состав государства Волоф.
Джолоф традиционно состоит из риса, помидоров и томатной пасты. Среди ингредиентов могут быть мясо, рыба, моллюски, а также различные овощи: картофель, либо же капуста. При приготовлении блюда часто используется пальмовое масло и томатная паста, поэтому цвет джолофа обычно красный. 🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Персики не зря заслужили такой почет, ведь эти плоды очень вкусны и полезны. Их родиной традиционно считается Китай, но по миру они распространились из Персии и были известны поначалу как «персидские яблоки». На сегодняшний день персики особенно активно выращивают на юге Европы и Азии, а также в Америке. 🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Утверждение о том, что в радуге семь цветов, принадлежит Исааку Ньютону. С результатами его экспериментов не согласны европейские, азиатские и американские ученые. Японцы и французы не видят в радуге зеленого, а у китайцев в ее палитре содержится только пять цветов: красный, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый. Радугу люди наблюдают не только днем после дождя или находясь у водопада. Разноцветные полосы образуются из тумана, их можно увидеть в каплях росы и на ночном небе. Лунная радуга отличается от солнечной меньшей яркостью. Необычайно красивое и интересное явление природы изображают на своих картинах художники, воспевают поэты и музыканты. Неизвестные шутники учредили в честь него забавный праздник. 22 августа отмечается День катания по радуге. 🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Баоцзы, часто сокращенно просто бао, представляет собой булочку из дрожжевого теста с начинкой, приготовленную на пару. Бао можно найти в различных региональных блюдах китайской кухни. Они произошли от маньтоу, разновидности булочки на пару, популярной в Северном Китае. Основное различие между маньтоу и баоцзы заключается в том, что первый без начинки, а второй имеет внутри сладкую или соленую начинку. Когда-то термин мантоу относился к обоим видам булочек; первое использование термина баоцзы было зарегистрировано во времена династии Сун (960–1279).
Существует два основных типа бао в зависимости от их размера: дабао («большие булочки») диаметром около 4 дюймов и сяобао («маленькие булочки») диаметром около 2 дюймов. Оба типа могут иметь различные пикантные или сладкие начинки, обычно подаются в пароварке и сопровождаются приправами (соевый соус или уксус, чесночная паста или чили, кунжутное масло, соленые огурцы, свежий лук-порей и кориандр). Булочки бао с начинкой: рецепт 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 www.nur.kz/food/recip... 🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
На Руси с днем Матфея (Матфия) связывали жуткое поверье: якобы в это время к коровьему вымени прицепляются змеи и высасывают молоко (отсюда и прозвище святого). Поэтому скотину старались не выпускать на пастбище, а также с особой тщательностью блюли все связанные с ней обычаи. Например, хозяйки всегда старались доить корову в одиночестве, чтобы «лишний глаз» не испортил буренку. Подойник никогда не ставили ни на стул, ни на кадку, чтобы у коровы не пропало молоко.
С Матфея приближение осени становилось очевидным, воздух остывал, а в небе все чаще появлялись тучи. «Матфей ненастье подпускает, летний дождь осенним перебивает», — примечали люди. 🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
ЛЕЧУ КУДА ХОЧУ!
✨ Добрейшего утречка, лучики солнца, искатели приключений!
✨
От всей души и с искренней любовью желаю вам мега-позитивного утра и сногсшибательной пятницы от ТО FRIDMAN TRAVEL ❤️ и вашей феи-крестной путешествий, Ольги!
Почувствуйте, как бодрость врывается в вашу жизнь, как свежий бриз – в паруса!
Пусть сегодняшний день будет как билет в первый класс в страну удовольствий и маленьких побед! 😎
Пятница – это почти как отпуск, так что начинайте праздновать уже сейчас!
Забудьте о будильниках и дедлайнах (ну, хотя бы на пару минут 😉).
Закройте глаза и представьте себя на белоснежном пляже с коктейлем в руке… 🍹
Ах да, чуть не забыла!
Если вы вдруг почувствуете непреодолимое желание сорваться в спонтанное путешествие, знайте – я всегда на связи и готова превратить ваши мечты в реальность! ✈️
Пусть ваша пятница будет наполнена смехом, яркими красками и незабываемыми моментами!
И помните: жизнь – это путешествие, а FRIDMAN TRAVEL ❤️ и я всегда готова сделать его незабываемым! Обнимаю крепко! 🤗
Это знак стихии Земля
👧👶Особенности рожденных 22 августа
🔴Сильные стороны: целеустремленность, решительность, дружелюбность, тактичность, бесконфликтность.
🟡Слабые стороны: мнительность, неумение признавать свои ошибки.
🧡Женщины, рожденные 22 августа, отличаются такими качествами: харизма, предприимчивость, мудрость, гордость.
💙Мужчины, рожденные 22 августа, наделены такими чертами характера: образованность, добродушие, открытость, тактичность.
🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
👶Алексей
«Защитник», «оберегающий»
👶Антон
«Вступающий в бой», «противостоящий»
👶Григорий
«Бодрствующий», «не спящий»
👶Дмитрий
«Посвященный богине Деметре»
👶Иван
«Яхве (Бог) смилостивился, помиловал», «Благодать Божия»
👧Ирина
«Мир», «покой»
👶Леонтий
«Львиный»
👶Макар
«Счастливый», «блаженный»
👧Маргарита
«Жемчужина»
👧Мария
«Горькая», «любимая», «упрямая»
👶Матвей
«Дарованный Богом», «Божий дар»
👶Петр
«Скала», «каменная глыба»
👶Самуил
«Услышанный Богом»
👶Юлиан
«Из рода Юлиев», «юлианец»
👶Яков
«Следующий по пятам»
🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Это нововведение не получило масштабного распространения, и только царский указ Петра I назначает красно-бело-синий триколор главным среди других стягов российского флота, самолично набросав его внешний вид и очередность цветов.
Почему Петр выбрал данный трехцветный вариант, точного ответа нет.
Возможно, для молодого царя главной причиной стала память об отцовских военных кораблях, а может быть, Петр Алексеевич вспомнил любимую им Голландию.
В любом случае, Петр Великий повелел поднимать именно триколор на коммерческих и торговых русских речных судах.
В этом статусе красно-бело-синий символ просуществовал до второй половины 19 века, когда ему пришлось соперничать с другим триколором с бело-желто-черным цветовым сочетанием.
После горячих обсуждений в 1883 году образец введенный Петром стал называться русским национальным.
А флаг с белой, золотой и черной полосами - монархическим или династическим романовским.
🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Дубовые бочки использовались для хранения продуктов, приготовления вкусных солений, производства и выдерживания алкогольных напитков.
Эти деревянные изделия известны своими ценными качествами: высокой прочностью, неповторимым природным ароматом, антисептическими свойствами и другими преимуществами. Сейчас большие дубовые бочки можно найти в частных винных погребах, на выставках бочарного дела.
Многие хозяйки и повара используют такие деревянные емкости для приготовления вкусных соленых огурцов, помидоров, грибочков и капусты.
Также выпускаются сувенирные дубовые бочки небольшого размера, которые предназначаются для хранения алкогольных напитков и оснащены удобными кранами. Дизайнеры изготавливают декоративные интерьерные украшения из разных деталей этих изделий, а также оригинальные вазоны в виде бочонков.
Каждый год 22 августа отмечается День Дубовой Бочки.
🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Наиболее высокая концентрация алкалоида в луковице, но он также присутствует в листьях и стеблях.
Из-за этого ядовитого вещества красивый, но опасный цветок обходят стороной животные. Токсичность варьируется в зависимости от вида растения. Луковицы нарциссов даже садят рядом с некоторым другими цветами, чтобы отвадить грызунов.
Однако здесь нужно действовать с осторожностью, так как «весенние лилии» буквально «убивают» нежные розы, капусту и рис, если те произрастают слишком близко. В букеты эти цветы добавляют с осторожностью.
Ядовитый нарцисс может погубить другие растения, поэтому предварительно его нужно выдержать в воде на протяжении суток, а уже после составлять композицию. Токсичный цветок также создает проблемы флористам и садоводам, так как при контакте с незащищенной кожей вызывает характерное раздражение, которое называют «зудом нарцисса».
🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Оно менее калорийно (за исключением миндального и из других видов орехов), не содержит лактозу и кофеин, а также животных жиров, провоцирующих увеличение уровня холестерина в крови. Растительное молоко, которые отличается уникальными вкусовыми качествами, можно употреблять во время поста, добавлять в блюда веганского меню.
Продукт из сои богат незаменимыми аминокислотами, кальцием и витаминами группы В. Кокосовое молоко является источником минералов и других полезных веществ.
В миндальном содержатся антиоксиданты и витамин Е, в овсяном — клетчатка и полезные углеводы.
Сегодня в промышленных масштабах производится молоко из конопли, грецких и кедровых орехов, мака, риса, гречки, ячменя, тыквы и пшена.
Первая фабрика по выпуску продуктов из сои была открыта в 1910 г. недалеко от Парижа.
🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Оно является очень популярным среди жителей многих государств Западной Африки.
В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные рецепты джолофа.
Название блюда происходит от названия народа волоф.
Джолоф считается самым известным африканским блюдом за пределами материка.
Нигерийцы и ганцы спорят о происхождении джолофа: и те, и другие утверждают, что именно их народу принадлежит авторство блюда.
Первые истоки блюда обнаруживаются в Сенегале, территории которого в древности входили в состав государства Волоф.
Джолоф традиционно состоит из риса, помидоров и томатной пасты.
Среди ингредиентов могут быть мясо, рыба, моллюски, а также различные овощи: картофель, либо же капуста.
При приготовлении блюда часто используется пальмовое масло и томатная паста, поэтому цвет джолофа обычно красный.
🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Их родиной традиционно считается Китай, но по миру они распространились из Персии и были известны поначалу как «персидские яблоки».
На сегодняшний день персики особенно активно выращивают на юге Европы и Азии, а также в Америке.
🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Японцы и французы не видят в радуге зеленого, а у китайцев в ее палитре содержится только пять цветов: красный, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый.
Радугу люди наблюдают не только днем после дождя или находясь у водопада.
Разноцветные полосы образуются из тумана, их можно увидеть в каплях росы и на ночном небе.
Лунная радуга отличается от солнечной меньшей яркостью. Необычайно красивое и интересное явление природы изображают на своих картинах художники, воспевают поэты и музыканты.
Неизвестные шутники учредили в честь него забавный праздник.
22 августа отмечается День катания по радуге.
🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Бао можно найти в различных региональных блюдах китайской кухни.
Они произошли от маньтоу, разновидности булочки на пару, популярной в Северном Китае. Основное различие между маньтоу и баоцзы заключается в том, что первый без начинки, а второй имеет внутри сладкую или соленую начинку.
Когда-то термин мантоу относился к обоим видам булочек; первое использование термина баоцзы было зарегистрировано во времена династии Сун (960–1279).
Существует два основных типа бао в зависимости от их размера: дабао («большие булочки») диаметром около 4 дюймов и сяобао («маленькие булочки») диаметром около 2 дюймов.
Оба типа могут иметь различные пикантные или сладкие начинки, обычно подаются в пароварке и сопровождаются приправами (соевый соус или уксус, чесночная паста или чили, кунжутное масло, соленые огурцы, свежий лук-порей и кориандр).
Булочки бао с начинкой: рецепт 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
www.nur.kz/food/recip...
🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿
Поэтому скотину старались не выпускать на пастбище, а также с особой тщательностью блюли все связанные с ней обычаи.
Например, хозяйки всегда старались доить корову в одиночестве, чтобы «лишний глаз» не испортил буренку. Подойник никогда не ставили ни на стул, ни на кадку, чтобы у коровы не пропало молоко.
С Матфея приближение осени становилось очевидным, воздух остывал, а в небе все чаще появлялись тучи. «Матфей ненастье подпускает, летний дождь осенним перебивает», — примечали люди.
🧿🧿🧿🧿❤️❤️❤️❤️🧿🧿🧿🧿