🔹Активная фаза ледохода на реке Лена проходит по территории Кобяйского района.

Нижняя кромка наблюдается на границе Кобяйского и Жиганского районов, густой ледоход. Верхняя кромка – в 50 км выше н.п. Сангары Кобяйского района.
В случае образования заторных явлений существует вероятность повышения уровней воды с достижением неблагоприятных отметок у н.п. Сангар, Батамай и Кальвица Кобяйского района.
На реке Вилюй активная фаза ледохода проходит по территории Кобяйского района. В ближайшие сутки-двое ледоход выйдет в устье.
🔹Активная фаза ледохода на реке Колыма проходит по территории Среднеколымского района.
В результате дальнейшего продвижения ледохода, ожидается понижение уровня воды у г. Среднеколымск. В ближайшие сутки ледоход достигнет территории Нижнеколымского района.
✔За сутки от воды освободились 208 жилых домов, 232 дворовые территории в 7-ми населенных пунктах Намского района. В том числе от воды полностью освобождены 5 населенных пунктов: 2-й Хомустах, Намцы, Графский берег, Кысыл Деревня, Партизан.
Остаются подтопленными 329 дворовых территорий, в том числе 231 жилой дом в 5-ти населенных пунктах Намского района: Бетюнцы (Урдэ), Тумул (Модут), Столбы (Хатырык), Маймага, Арбын (Сыгыннах). В ближайшие сутки ожидается дальнейшее понижение уровней воды.
«В трех ПВР остаются 197 человек. Спасателями оказывается адресная помощь населению по выносу из домов мебели для просушки, транспортировка граждан с подтопленных местностей, доставляется гуманитарная помощь, расчищаются дороги от завалов и мусора, организована перекачка воды с затопленных участков. Всего к ликвидации последствий весеннего половодья в Намском районе привлечено 385 человек и 92 единицы техники, в том числе от МЧС России задействовано 95 человек личного состава, 14 единиц техники и 9 плавсредств», – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).
Подробнее об обстановке на реках Якутии – на нашем сайте🙌🏻
#БудьВКурсе #МЧСРоссии #МЧСЯкутии #РСЧС #ледоход #якутия

Комментарии

Комментариев нет.