КОТЛЕТКИ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЮТСЯ СОЧНЫМИ, НЕЖНЫМИ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
Котлеты из куриного фарша – классический вариант на обед или ужин. Чтобы котлеты были сочными и ароматными, предлагаем свой вариант приготовления фарша: с жареным луком. При этом обжаренный лук и хлеб нужно измельчить блендером в однороднуя массу.
Еще один важный нюанс: хлеб для куринго фарша замачиваем в газированной минералке. Эффект вы почувствуете сами, когда будете пробовать котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриного фарша 200 г белого батона 120 мл газированной минеральной воды 2 средние луковицы, 250 г 4 зубчика чеснока, 20 г растительное масло 1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки соль свежемолотый черный перец мука для обваливания, лучше всего рисовая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Для приготовления котлет из куриного фарша сначала нарежьте хлеб мелкими кусочками, залейте водой и оставьте, чтобы она полностью впиталась.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно. Разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Смешайте с хлебом и измельчите блендером в однородную массу.
Шаг 3
Смешайте хлебно-луковую массу с куриным фаршем, паприкой, солью и перцем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Разделите фарш на куски весом по 100 г. Мокрыми руками скатайте из каждого куска шар и выложите на лист пергамента.
Шаг 5
В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного масла. Обваливайте каждый мясной шар в муке, стряхивайте лишнее и выкладывайте на сковороду с маслом, приплющив. Жарьте, переворачивая раз в 3 мин., примерно 12 мин.
«Сеня, Дичь!» – твой кулинарный канал с горячими рецептами и ароматными вкусностями, которые легко повторить дома!
«Сеня, Дичь!» – твой гид по интересным гаджетам для дома, которые облегчат хлопоты и привнесут нотки терпкой игривости. Готовь как Шеф, вкушай как Хозяин!
Сеня, Дичь!
💓КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША💓
КОТЛЕТКИ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЮТСЯ СОЧНЫМИ, НЕЖНЫМИ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриного фарша200 г белого батона
120 мл газированной минеральной воды
2 средние луковицы, 250 г
4 зубчика чеснока, 20 г
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
мука для обваливания, лучше всего рисовая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
💓 💓 💓
Группа «Сеня, Дичь!» – https://ok.ru/group/70000001503049
#котлеты #куриныйфарш #лукзеленый #подливка #батон #минеральнаявода #паприка #горошек #грибы #говядина #свинина #жаровня #румянаякорочка #квашенаякапуста #свежаякапуста #лук #золотистыйцвет #колбаса #помидоры #пряности #овощнойбульон #ржанойхлеб