6 фев 2023

Этот жареный чеснок съедается за один присест: оригинальная закуска к пенным напиткам и не только

Намечается вечеринка с пенными напитками? Нужно приготовить закуски, но сухарики и чипсы порядком поднадоели? Тогда вот вам рецепт очень необычной закуски, которая способна удивить своим вкусом. Сегодня мы будем готовить жаренный в кляре чеснок. Казалось бы, блюдо довольно странное. Но чеснок незаслуженно недооценен. При термической обработке он превратится в нежную пасту, находящуюся под слоем хрустящего теста. Будет вкусно!

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления понадобится:
✅ Чеснок – 4 головки
✅ Мука – 1 стакан
✅ Крахмал – 1 ст.л.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Тмин и куркума – по 1/2 ч.л.
✅ Пиво – 100 мл
✅ Молоко – 70 мл
✅ Сливочное масло – 3 ст.л.
✅ Масло подсолнечное – для фритюра

Для приготовления закуски лучше всего выбирать чеснок с крупными зубчиками примерно одинакового размера. Так они приготовятся наиболее равномерно.

Головки чеснока разделяем на отдельные зубчики. Каждый очищаем от шелухи и срезаем ножом жесткую часть. Для кляра растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. В миске взбиваем яйцо и растопленное масло. Добавляем пиво, молоко, соль и все специи. Всыпаем муку и крахмал. Перемешиваем смесь венчиком. Так можно добиться разбивания всех комочков муки. Масса должна по своей консистенции напоминать сметану.

В сотейнике разогреваем большое количество подсолнечного масла. Окунаем зубчики чеснока в кляр и отправляем их в масло. Жарим 3-4 минутки. Готовый чеснок выкладываем на бумажные полотенца. Подаем на стол в теплом виде. Приятного всем аппетита!
Этот жареный чеснок съедается за один присест: оригинальная закуска к пенным напиткам и не только - 926724727110
👉 Всем чудесной дегустации!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш Вкусный канал, чтобы не пропустить новые рецепты! 👇👇👇

Комментарии

Комментариев нет.