Этот жареный чеснок съедается за один присест: оригинальная закуска к пенным напиткам и не только
Намечается вечеринка с пенными напитками? Нужно приготовить закуски, но сухарики и чипсы порядком поднадоели? Тогда вот вам рецепт очень необычной закуски, которая способна удивить своим вкусом. Сегодня мы будем готовить жаренный в кляре чеснок. Казалось бы, блюдо довольно странное. Но чеснок незаслуженно недооценен. При термической обработке он превратится в нежную пасту, находящуюся под слоем хрустящего теста. Будет вкусно!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: ✅ Чеснок – 4 головки ✅ Мука – 1 стакан ✅ Крахмал – 1 ст.л. ✅ Яйцо – 1 шт. ✅ Соль и перец – по вкусу ✅ Тмин и куркума – по 1/2 ч.л. ✅ Пиво – 100 мл ✅ Молоко – 70 мл ✅ Сливочное масло – 3 ст.л. ✅ Масло подсолнечное – для фритюра
Для приготовления закуски лучше всего выбирать чеснок с крупными зубчиками примерно одинакового размера. Так они приготовятся наиболее равномерно.
Головки чеснока разделяем на отдельные зубчики. Каждый очищаем от шелухи и срезаем ножом жесткую часть. Для кляра растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. В миске взбиваем яйцо и растопленное масло. Добавляем пиво, молоко, соль и все специи. Всыпаем муку и крахмал. Перемешиваем смесь венчиком. Так можно добиться разбивания всех комочков муки. Масса должна по своей консистенции напоминать сметану.
В сотейнике разогреваем большое количество подсолнечного масла. Окунаем зубчики чеснока в кляр и отправляем их в масло. Жарим 3-4 минутки. Готовый чеснок выкладываем на бумажные полотенца. Подаем на стол в теплом виде. Приятного всем аппетита!
👉 Всем чудесной дегустации! 👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! 👉Подписывайтесь на наш Вкусный канал, чтобы не пропустить новые рецепты! 👇👇👇
Вкусный
Добро пожаловать на кулинарный канал "Вкусный"! 🍽️🌮
Приветствуем вас среди наших увлеченных гурманов и любителей вкусной еды! Здесь вы откроете для себя удивительный мир кулинарии, полный вкусных рецептов, творческих идей и кулинарных секретов.
На нашем канале вы найдете разнообразные рецепты от простых и быстрых блюд до изысканных гастрономических шедевров. Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими приемами приготовления, секретными ингредиентами и техниками, чтобы помочь вам стать настоящим мастером кулинарии.
Присоединяйтесь к нам, и давайте вместе исследуем мир гастрономии, создавая и наслаждаясь прекрасными блюдами. Приятного аппетита и вдохновения! 🍴✨
Вкусный
Этот жареный чеснок съедается за один присест: оригинальная закуска к пенным напиткам и не только
Намечается вечеринка с пенными напитками? Нужно приготовить закуски, но сухарики и чипсы порядком поднадоели? Тогда вот вам рецепт очень необычной закуски, которая способна удивить своим вкусом. Сегодня мы будем готовить жаренный в кляре чеснок. Казалось бы, блюдо довольно странное. Но чеснок незаслуженно недооценен. При термической обработке он превратится в нежную пасту, находящуюся под слоем хрустящего теста. Будет вкусно!Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:✅ Чеснок – 4 головки
✅ Мука – 1 стакан
✅ Крахмал – 1 ст.л.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Тмин и куркума – по 1/2 ч.л.
✅ Пиво – 100 мл
✅ Молоко – 70 мл
✅ Сливочное масло – 3 ст.л.
✅ Масло подсолнечное – для фритюра
Для приготовления закуски лучше всего выбирать чеснок с крупными зубчиками примерно одинакового размера. Так они приготовятся наиболее равномерно.
Головки чеснока разделяем на отдельные зубчики. Каждый очищаем от шелухи и срезаем ножом жесткую часть. Для кляра растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. В миске взбиваем яйцо и растопленное масло. Добавляем пиво, молоко, соль и все специи. Всыпаем муку и крахмал. Перемешиваем смесь венчиком. Так можно добиться разбивания всех комочков муки. Масса должна по своей консистенции напоминать сметану.
В сотейнике разогреваем большое количество подсолнечного масла. Окунаем зубчики чеснока в кляр и отправляем их в масло. Жарим 3-4 минутки. Готовый чеснок выкладываем на бумажные полотенца. Подаем на стол в теплом виде. Приятного всем аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш Вкусный канал, чтобы не пропустить новые рецепты! 👇👇👇