Нередко хозяйки попадают в ситуацию, когда необходимо срочно приготовить обед, а предварительно разморозить мясо помешала банальная забывчивость. Первое, что приходит на ум — микроволновая печь. С помощью нее довольно быстро можно разморозить любые продукты. Главное, правильно задать мощность и время, в противном случае разморозка может плавно перейти в готовку.
Но не у всех хозяек есть микроволновые печи. А иногда кусок мясо настолько большой, что просто не влезает в нее. Именно так обстоит дело с куриной тушкой. Но и ее можно легко и быстро разморозить, если использовать смекалку.
Для начала следует помести курицу в герметичный полиэтиленовый пакет и тщательно его завязать. Далее курицу кладут в большую емкость (кастрюлю или миску) с тем расчетом, чтобы она скрывалась там целиком. Емкость наполняют водой комнатной температуры. Важно, чтобы вода была проточной. Лучше всего поставить миску в мойку, под кран. В этом случае температура воды будет постоянной в результате курица будет размораживаться активно. Как только она немного оттает, можно поднять температуру воды на несколько градусов. Однако устраивать шоковую терапию и помещать курицу практически в кипяток не стоит. Безусловно, она разморозится быстрее, но такое мясо потеряет свою структуру, а его вкус будет безнадежно испорчен.
Стоит обратить внимание на важность использования герметичного пакета при заморозке в воде. Он препятствует контакту жидкости и мяса. В противном случае, длительное пребывание в воде приведет к тому, что курица потеряет свой вкус.
Вкусный
Добро пожаловать на кулинарный канал "Вкусный"! 🍽️🌮
Приветствуем вас среди наших увлеченных гурманов и любителей вкусной еды! Здесь вы откроете для себя удивительный мир кулинарии, полный вкусных рецептов, творческих идей и кулинарных секретов.
На нашем канале вы найдете разнообразные рецепты от простых и быстрых блюд до изысканных гастрономических шедевров. Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими приемами приготовления, секретными ингредиентами и техниками, чтобы помочь вам стать настоящим мастером кулинарии.
Присоединяйтесь к нам, и давайте вместе исследуем мир гастрономии, создавая и наслаждаясь прекрасными блюдами. Приятного аппетита и вдохновения! 🍴✨
Вкусный
Быстрый способ разморозить курицу
Нередко хозяйки попадают в ситуацию, когда необходимо срочно приготовить обед, а предварительно разморозить мясо помешала банальная забывчивость.Первое, что приходит на ум — микроволновая печь. С помощью нее довольно быстро можно разморозить любые продукты. Главное, правильно задать мощность и время, в противном случае разморозка может плавно перейти в готовку.
Но не у всех хозяек есть микроволновые печи. А иногда кусок мясо настолько большой, что просто не влезает в нее. Именно так обстоит дело с куриной тушкой. Но и ее можно легко и быстро разморозить, если использовать смекалку.
Для начала следует помести курицу в герметичный полиэтиленовый пакет и тщательно его завязать. Далее курицу кладут в большую емкость (кастрюлю или миску) с тем расчетом, чтобы она скрывалась там целиком. Емкость наполняют водой комнатной температуры. Важно, чтобы вода была проточной. Лучше всего поставить миску в мойку, под кран. В этом случае температура воды будет постоянной в результате курица будет размораживаться активно. Как только она немного оттает, можно поднять температуру воды на несколько градусов. Однако устраивать шоковую терапию и помещать курицу практически в кипяток не стоит. Безусловно, она разморозится быстрее, но такое мясо потеряет свою структуру, а его вкус будет безнадежно испорчен.
Стоит обратить внимание на важность использования герметичного пакета при заморозке в воде. Он препятствует контакту жидкости и мяса. В противном случае, длительное пребывание в воде приведет к тому, что курица потеряет свой вкус.