✨Ингредиенты на 2 замеса по 8-12 шт ⠀ Тесто: ❤кефир 3.2% 350 г. ❤растительное масло без запаха 130 г. ❤сода 1,5 ч.л. ❤лимонная кислота 1 ч.л. ❤мука 500 г. ❤сахар тростниковыи 2 ст. л. ❤соль 1 ч.л. ⠀ Начинка: ☝Сливочное масло 3 ст. л. ☝Корица 2 ст. л. ☝Сахар тростниковыи 2 ст. л. ☝Ванилин 0.5 пакетика ⠀ Крем: 😀200 г сыра маскарпоне 😀50 г молока 😀70 г сахарнои пудры ⠀ 🐌 ⭐Кефир и растительное масло перемешать хорошо в чашке; ⭐Соль, сахар, соду и лимонную кислоту смешать отдельно в чашке и потом добавить к жидкои смеси - начнется очень бурная реакция, и когда будут очень большие пузыри, добавить муку и перемешать - тесто будет немного липким (как на медовик) - так и нужно. Положите его в пакет на 30 минут и даите полежать при комнатноий температуре в темном месте🖖) не затягивать туго пакет - должно быть место для роста теста ⭐Разогреть плиту до 180 градусов ⭐Смазать противень сливочным маслом или постелить силиконовыий коврик (тогда можно без масла) ⭐На столе с мукои раскатать большои пласт теста (примерно 0,5 см толщинои) ⭐Смешать отдельно растопленное сливочное масло, корицу и сахар (чтобы получилась не слишком жидкая смесь), размазать ее равномерно на пласт; затем завернуть в плотныи рулет и резать на 🐌 улитки (от 8-12 шт по 5-8 см в высоту) ⭐Разложить их с расстоянием 5 см друг от друга на противне, и запекать 20-25 минут при 180 градусах ☝Делаем крем: нужно перемешать миксером сыр маскорпоне, молоко и пудру, затем намазать его на горячие булочки
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
💥БУЛОЧКИ СИННАБОН БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ОТ YAMUNACAKE💥
✨Ингредиенты на 2 замеса по 8-12 шт
⠀
Тесто:
❤кефир 3.2% 350 г.
❤растительное масло без запаха 130 г.
❤сода 1,5 ч.л.
❤лимонная кислота 1 ч.л.
❤мука 500 г.
❤сахар тростниковыи 2 ст. л.
❤соль 1 ч.л.
⠀
Начинка:
☝Сливочное масло 3 ст. л.
☝Корица 2 ст. л.
☝Сахар тростниковыи 2 ст. л.
☝Ванилин 0.5 пакетика
⠀
Крем:
😀200 г сыра маскарпоне
😀50 г молока
😀70 г сахарнои пудры
⠀
🐌
⭐Кефир и растительное масло перемешать хорошо в чашке;
⭐Соль, сахар, соду и лимонную кислоту смешать отдельно в чашке и потом добавить к жидкои смеси - начнется очень бурная реакция, и когда будут очень большие пузыри, добавить муку и перемешать - тесто будет немного липким (как на медовик) - так и нужно.
Положите его в пакет на 30 минут и даите полежать при комнатноий температуре в темном месте🖖) не затягивать туго пакет - должно быть место для роста теста
⭐Разогреть плиту до 180 градусов
⭐Смазать противень сливочным маслом или постелить силиконовыий коврик (тогда можно без масла)
⭐На столе с мукои раскатать большои пласт теста (примерно 0,5 см толщинои)
⭐Смешать отдельно растопленное сливочное масло, корицу и сахар (чтобы получилась не слишком жидкая смесь), размазать ее равномерно на пласт; затем завернуть в плотныи рулет и резать на 🐌 улитки (от 8-12 шт по 5-8 см в высоту)
⭐Разложить их с расстоянием 5 см друг от друга на противне, и запекать 20-25 минут при 180 градусах
☝Делаем крем: нужно перемешать миксером сыр маскорпоне, молоко и пудру, затем намазать его на горячие булочки
Приятного аппетита, дорогие!❤❤❤