что понадобится: - 1 ст.л. тертого свежего имбиря - 1 кг моркови, очищенной и нарезанной - 1 большая (260 г) картофелина, очищенная и нарезанная
1, 1/2 ч.л. морской соли или больше по вкусу 1/2 ч.л. черного перца или по вкусу 1/2 ч.л. молотого тмина 1/8 ч.л. кайенского перца или меньше, если вы не любите острое 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха щепотка кардамона щепотка молотой гвоздики
приготовление: 1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. 2. Добавьте имбирь жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте все специи и морковь. Перемешайте. 3. Влейте овощной бульон и доведите суп до кипения на сильном огне. 4. Как только супец закипит, добавьте нарезанный картофель. Пусть кипит на среднем огне около 20 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими🍠🥕 5. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. 6. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. 7. Соль по вкусу +
Подавайте горячим, украсив тыквенными семечками и зеленью😍
Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
🛎заметки:
1. Если вы обожаете батат, можете заменить им картофель, но предупреждаю, супчик может получиться черезчур сладким; 2. Любите печеные овощи? Этот рецепт легко приготовить и иначе, почистите все овощи, немного оливкого масла и отправляйте запекаться на 30 минут примерно на 200C. Затем превращаете в крем-суп, добавив овощной бульон и кокосовое молоко; 3. Морковь и имбирь очень полезны, картофель придает нежности супу, а кокосовое молоко смягчает специи, которые тоже очень нужны, чтобы суп был не пресным! В целом, все ингредиенты - важны! Приятного аппетита!
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
АРОМАТНЫЙ ЯРКИЙ КРЕМ-СУП С НОТКОЙ ИМБИРЯ
10 порций
что понадобится:
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- 1 кг моркови, очищенной и нарезанной
- 1 большая (260 г) картофелина, очищенная и нарезанная
1, 1/2 ч.л. морской соли или больше по вкусу
1/2 ч.л. черного перца или по вкусу
1/2 ч.л. молотого тмина
1/8 ч.л. кайенского перца или меньше, если вы не любите острое
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка кардамона
щепотка молотой гвоздики
- 5 чашек (1200 мл) овощного бульона
- 1 стакан (240 мл) консервированного кокосового молока
приготовление:
1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте имбирь жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте все специи и морковь. Перемешайте.
3. Влейте овощной бульон и доведите суп до кипения на сильном огне.
4. Как только супец закипит, добавьте нарезанный картофель. Пусть кипит на среднем огне около 20 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими🍠🥕
5. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
6. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
7. Соль по вкусу +
Подавайте горячим, украсив тыквенными семечками и зеленью😍
Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
🛎заметки:
1. Если вы обожаете батат, можете заменить им картофель, но предупреждаю, супчик может получиться черезчур сладким;
2. Любите печеные овощи? Этот рецепт легко приготовить и иначе, почистите все овощи, немного оливкого масла и отправляйте запекаться на 30 минут примерно на 200C. Затем превращаете в крем-суп, добавив овощной бульон и кокосовое молоко;
3. Морковь и имбирь очень полезны, картофель придает нежности супу, а кокосовое молоко смягчает специи, которые тоже очень нужны, чтобы суп был не пресным! В целом, все ингредиенты - важны!
Приятного аппетита!