АРОМАТНЫЙ ЯРКИЙ КРЕМ-СУП С НОТКОЙ ИМБИРЯ


10 порций

что понадобится:
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- 1 кг моркови, очищенной и нарезанной
- 1 большая (260 г) картофелина, очищенная и нарезанная

1, 1/2 ч.л. морской соли или больше по вкусу
1/2 ч.л. черного перца или по вкусу
1/2 ч.л. молотого тмина
1/8 ч.л. кайенского перца или меньше, если вы не любите острое
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка кардамона
щепотка молотой гвоздики

- 5 чашек (1200 мл) овощного бульона
- 1 стакан (240 мл) консервированного кокосового молока

приготовление:
1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте имбирь жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте все специи и морковь. Перемешайте.
3. Влейте овощной бульон и доведите суп до кипения на сильном огне.
4. Как только супец закипит, добавьте нарезанный картофель. Пусть кипит на среднем огне около 20 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими🍠🥕
5. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
6. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
7. Соль по вкусу +

Подавайте горячим, украсив тыквенными семечками и зеленью😍

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

🛎заметки:

1. Если вы обожаете батат, можете заменить им картофель, но предупреждаю, супчик может получиться черезчур сладким;
2. Любите печеные овощи? Этот рецепт легко приготовить и иначе, почистите все овощи, немного оливкого масла и отправляйте запекаться на 30 минут примерно на 200C. Затем превращаете в крем-суп, добавив овощной бульон и кокосовое молоко;
3. Морковь и имбирь очень полезны, картофель придает нежности супу, а кокосовое молоко смягчает специи, которые тоже очень нужны, чтобы суп был не пресным! В целом, все ингредиенты - важны!
Приятного аппетита!
АРОМАТНЫЙ ЯРКИЙ КРЕМ-СУП С НОТКОЙ ИМБИРЯ - 949969813363

Комментарии

Комментариев нет.