Мешаем на огне около 5-10 мин., пока масса начнет частично отставать от краев посуды. Снимаем с огня, кладем 2-3 пучка зелени, перемешиваем. Даем паштету остыть — можно поставить его в морозилку или выложить на противень толщиной 5 мм. Сервируем с хлебом и маслом.
🥪Бутерброды можно украсить оливками, помидорами/огурцами.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ГОРОХА / НУТА.
Соединяем
🔲 0,5 л ряженки 4%,
🔲 1 ст.л. белой или черной соли,
🔲 1,5 ст.л. сахара,
🔲 100 г гороховой или нутовой муки,
🔲 перемешиваем всю массу.
Гороховую муку можно получить, измельчив в кофемолке гороховые хлопья (или купить)
🧑🏽🍳🧑🏽🍳🧑🏽🍳🧑🏽🍳🧑🏽🍳🧑🏽🍳
🔲 добавляем 1,5 ч.л. асафетиды,
🔲 1 ч.л. черного перца,
🔲 2 ст.л. гхи или растительного масла.
Мешаем на огне около 5-10 мин., пока масса начнет частично отставать от краев посуды. Снимаем с огня, кладем 2-3 пучка зелени, перемешиваем.
Даем паштету остыть — можно поставить его в морозилку или выложить на противень толщиной 5 мм.
Сервируем с хлебом и маслом.
🥪Бутерброды можно украсить оливками, помидорами/огурцами.