что потребуется: 🔸Картофель – 2 шт. среднего размера 🔸Морковь – 2 шт. небольшие 🔸Сыр адыгейский – 200 г. 🔸Сыр «Пармезан» или другой твердый – 40 г. 🔸Сливочное масло замороженное – 20 г. 🔸Майонез домашний или вегетарианский – 400 г. 🔸Нори – 3 листа
для "яйца": Молоко – 250 мл. Агар-агар – 1 ч. л. без горки Соль черная – 1/3 ч. л.
1. В молоко добавить агар-агар, настоять 10 минут, затем довести до кипения. Убавить огонь и варить 2 минуты. 2. Остудить до 40°С и добавить черную соль. Оставить до полного застывания.
🧑🏽🍳🧑🏽🍳🧑🏽🍳🧑🏽🍳🧑🏽🍳🧑🏽🍳 1. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке. 2. Нори измельчить в блендере с небольшим количеством воды, смешать с картофелем. 3. Адыгейский сыр и «Пармезан» натереть на мелкой терке. 4. Собрать «Мимозу» 1 слой – картофель с нори, немного посолить, поперчить, смазать майонезом. 2 слой – адыгейский сыр, майонез. 3 слой – морковь, посолить, смазать майонезом. 4 слой – натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. 5 слой – «вегетарианское яйцо» натереть на крупной терке, немного смазать майонезом. 6 слой – посыпать натертым «Пармезаном» (читайте состав!)
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
САЛАТ МИМОЗА ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
что потребуется:
🔸Картофель – 2 шт. среднего размера
🔸Морковь – 2 шт. небольшие
🔸Сыр адыгейский – 200 г.
🔸Сыр «Пармезан» или другой твердый – 40 г.
🔸Сливочное масло замороженное – 20 г.
🔸Майонез домашний или вегетарианский – 400 г.
🔸Нори – 3 листа
для "яйца":
Молоко – 250 мл.
Агар-агар – 1 ч. л. без горки
Соль черная – 1/3 ч. л.
1. В молоко добавить агар-агар, настоять 10 минут, затем довести до кипения. Убавить огонь и
варить 2 минуты.
2. Остудить до 40°С и добавить черную соль. Оставить до полного застывания.
🧑🏽🍳🧑🏽🍳🧑🏽🍳🧑🏽🍳🧑🏽🍳🧑🏽🍳
1. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
2. Нори измельчить в блендере с небольшим количеством воды, смешать с картофелем.
3. Адыгейский сыр и «Пармезан» натереть на мелкой терке.
4. Собрать «Мимозу»
1 слой – картофель с нори, немного посолить, поперчить, смазать майонезом.
2 слой – адыгейский сыр, майонез.
3 слой – морковь, посолить, смазать майонезом.
4 слой – натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло.
5 слой – «вегетарианское яйцо» натереть на крупной терке, немного смазать майонезом.
6 слой – посыпать натертым «Пармезаном» (читайте состав!)
Дать немного времени постоять и можно подавать😍