Классический вариант понадобится: ◽️ листья белокочанной капусты, ◽️ 1 стакан риса, ◽️ 2 морковки, ◽️ 0,5 стакана грецких орехов, ◽️ несколько веточек кинзы, помидоры
🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳 1. Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить начинку и завернуть каждый лист.
Начинка: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать.
Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно тотат.пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности.
😍Подавать на стол вместе с соусом.
Соус ореховый: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ГОЛУБЦЫ
Классический вариантпонадобится:
◽️ листья белокочанной капусты,
◽️ 1 стакан риса,
◽️ 2 морковки,
◽️ 0,5 стакана грецких орехов,
◽️ несколько веточек кинзы, помидоры
🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳
1. Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить начинку и завернуть каждый лист.
Начинка: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать.
Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно тотат.пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности.
😍Подавать на стол вместе с соусом.
Соус ореховый: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.