ГОЛУБЦЫ

Классический вариант
понадобится:
◽️ листья белокочанной капусты,
◽️ 1 стакан риса,
◽️ 2 морковки,
◽️ 0,5 стакана грецких орехов,
◽️ несколько веточек кинзы, помидоры

🧑🏻‍🍳🧑🏻‍🍳🧑🏻‍🍳
1. Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить начинку и завернуть каждый лист.

Начинка: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать.

Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно тотат.пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности.

😍Подавать на стол вместе с соусом.

Соус ореховый: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.
ГОЛУБЦЫ - 954241515379

Комментарии

Комментариев нет.