нам понадобится: Морковь – 2шт. Кабачок - 1шт. Капуста цветная – 1шт. мал. качан Сыр адыгейский (можно копченый) – 200-300г. Рис басмати/жасмин – 2 ст. Специи - куркума, пажитник, черный перец, соль, паприка, Гхи – 100г.
🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳 1. Обжариваем в топленом масле со специями морковь, кабачок, цветную капусту (необязательно). 2. Адыгейский сыр обжариваем отдельно в маленькой свородочке. 3. Добавляем рис. 4. Перемешиваем, обжариваем и через минуту заливаем кипятком. 5. Закрываем крышкой, убавляем газ и тушим на медленном огне 15-20 минут. 6. За 5 минут до готовности добавляем кусочки адыгейского сыра и, по желанию, нут.
примечание: · можно добавить барбарис для кислой нотки · готовый нут для сытности · адыг. сыр также заменяют кусочками соевого мяса
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА
нам понадобится:Морковь – 2шт.
Кабачок - 1шт.
Капуста цветная – 1шт. мал. качан
Сыр адыгейский (можно копченый) – 200-300г.
Рис басмати/жасмин – 2 ст.
Специи - куркума, пажитник, черный перец, соль, паприка,
Гхи – 100г.
🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳
1. Обжариваем в топленом масле со специями морковь, кабачок, цветную капусту (необязательно).
2. Адыгейский сыр обжариваем отдельно в маленькой свородочке.
3. Добавляем рис.
4. Перемешиваем, обжариваем и через минуту заливаем кипятком.
5. Закрываем крышкой, убавляем газ и тушим на медленном огне 15-20 минут.
6. За 5 минут до готовности добавляем кусочки адыгейского сыра и, по желанию, нут.
примечание:
· можно добавить барбарис для кислой нотки
· готовый нут для сытности
· адыг. сыр также заменяют кусочками соевого мяса
приятного аппетита!