У нас есть традиция раз в полгода доставать вафельницы, чтобы поесть мягких мордочку животных. А теперь пришло время поделиться рецептом, потому что он уже достаточно проверен и оказался ВЕГАНСКИМ! Практично и этично ♥️
ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬНИЦЫ *250 г белой муки *130 г сахара *щепотка соли *щепотка ванилина *1/3 ч.л. соды *100 мл растительного масла *350 мл воды
1) смешать сыпучее: муку, сахар, соль, ванилин, соду, 2) добавить масло и растереть в крошку, 3) влить воду и хорошо перемешать, можно взбить миксером или блендером, чтобы не было комков, а консистенция напоминала сметану, 4) вафельницу смазать маслом и разогреть, 5) налить 1 ст.л. для плоских вафель, для моих толстых тоже по столовой ложке уходило. 6) выпекать до темно-золотистого цвета, но в закрытой вафельнице вам больше поможет запах, так что не пренебрегайте ванилином! Автор рецепта: Света Хакимова
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ВЕГАНСКИЕ ВАФЛИ
У нас есть традиция раз в полгода доставать вафельницы, чтобы поесть мягких мордочку животных. А теперь пришло время поделиться рецептом, потому что он уже достаточно проверен и оказался ВЕГАНСКИМ! Практично и этично ♥️
ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬНИЦЫ
*250 г белой муки
*130 г сахара
*щепотка соли
*щепотка ванилина
*1/3 ч.л. соды
*100 мл растительного масла
*350 мл воды
1) смешать сыпучее: муку, сахар, соль, ванилин, соду,
2) добавить масло и растереть в крошку,
3) влить воду и хорошо перемешать, можно взбить миксером или блендером, чтобы не было комков, а консистенция напоминала сметану,
4) вафельницу смазать маслом и разогреть,
5) налить 1 ст.л. для плоских вафель, для моих толстых тоже по столовой ложке уходило.
6) выпекать до темно-золотистого цвета, но в закрытой вафельнице вам больше поможет запах, так что не пренебрегайте ванилином!
Автор рецепта: Света Хакимова