СКОЛЬКО СОЛИ КЛАСТЬ?


Так как блюда при приготовлении пробовать запрещено, то есть универсальный принцип, по которому можно смело солить готовое блюдо или полуфабрикат.

В этом контексте пища делится на два вида:
1. Жидкая и горячая. Например, суп.
2. Сухая (условно) и холодная. Например, фарш на котлетки или салат.

На 1 литр жидкой и горячей пищи достаточно добавить 5 гр соли, что равняется 1 чайной ложке без горки.

А на 1 кг холодной и сухой пищи нужно добавить 7 гр соли — это 1 чайная ложка соли с горкой.

Вот и весь секрет.

Каждый использует разные по виду чайные ложки для готовки. Есть ложки глубокие, а есть не очень. Поэтому и горки соли у всех будут отличаться.

Лучше всего один раз вооружиться кухонными весами и выяснить, как лично в вашем случае выглядят 5 грамм соли и 7 грамм соли.

Это поможет вам в дальнейшем очень быстро решать вопрос — «сколько же соли нужно добавить в это блюдо?»

Особенно это актуально для тех, кто любит экспериментировать и изобретать новые рецепты.

И так же может помочь тем, кому сложно готовить без рецепта.
СКОЛЬКО СОЛИ КЛАСТЬ? - 955068948339

Комментарии

Комментариев нет.