Это аналог известного рецепта мак энд чиз. Простое, сытное, любимое детьми, но и калорийное. Иногда можно себя побаловать.
нам понадобится: 300 г макарон, 60 г слив. масла, 60 г муки, 570 мл молока, 1 стак. сливок, 0,5 ч. л. соль, перец черный молот., 1/8 ч. л. мускатного ореха молотого, 1 ст. л. горчицы (без верха) 250 г сыра чеддер тертого, зелень
🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳 - Разогреть духовку до 200С. - Отварить макароны аль-денте. - Растопить масло и добавить муку. - Обжарить на умеренном огне 1 минуту, добавить постепенно молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. - Помешивать соус до загустения, уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. - Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 сыра, перемешать, пока сыр не расплавится.
- К готовым макаронам добавить сырный соус. - Выложить смесь в огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся сыром. - Выпекать 20 минут или до появления золотисто-коричневой корочки.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
СЫРНЫЕ МАКАРОНЫ
Это аналог известного рецепта мак энд чиз. Простое, сытное, любимое детьми, но и калорийное. Иногда можно себя побаловать.нам понадобится:
300 г макарон,
60 г слив. масла,
60 г муки,
570 мл молока,
1 стак. сливок,
0,5 ч. л. соль,
перец черный молот.,
1/8 ч. л. мускатного ореха молотого,
1 ст. л. горчицы (без верха)
250 г сыра чеддер тертого,
зелень
🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳🧑🏻🍳
- Разогреть духовку до 200С.
- Отварить макароны аль-денте.
- Растопить масло и добавить муку. - Обжарить на умеренном огне 1 минуту, добавить постепенно молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех.
- Помешивать соус до загустения, уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты.
- Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 сыра, перемешать, пока сыр не расплавится.
- К готовым макаронам добавить сырный соус.
- Выложить смесь в огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 20 минут или до появления золотисто-коричневой корочки.
Автор рецепта: Анандамрита м.