1⃣ Салат разрезать на крупные куски. 2⃣ Обжарить адыгейский сыр в топленном масле, посыпав карри с двух сторон. Порезать на квадратики. 3⃣ Томаты черри порезать пополам. 4⃣ В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить розмарин, через минуту – асафетиду. Сразу же влить сливки, добавить крахмал. Хорошо размешать и варить до загустения. 5⃣ Как только соус начнет густеть, добавить прованские травки, шамбалу и лимонный сок. Снять с огня. Посыпать черным перцем и черной солью. 6⃣ Порезать мелко нори и все взбить. 7⃣ Уложить подготовленные ингредиенты салата в большую миску, полить соусом. 8⃣ Перед подачей украсить потертым сыром пармезан и гренками.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Салат Цезарь 🥗
Ингредиенты:
🔸Салат айсберг 150-200 гр
🔸Томаты черри 8-10 шт
🔸Адыгейский сыр 100 гр
🔸Карри 1 ч.л
🔸Топленое масло для обжаривания сыра
🔸Горсть гренок
🔸Пармезан 80-100 гр (без сычуга)
Соус:
🔹Сливки (20%- 30%) 150 мл
🔹Оливковое масло 4 ст.л
🔹Крахмал на кончике ножа
Пряности:
🔺Прованские травы 4 ч.л
🔺Асафетида 1 ч.л
🔺Шамбала молотая 1 ч.л
🔺Черный перец 1 ч.л
🔺Черная соль 1 ч.л
🔺Сок лимона 1/2
🔺Листья нори 2 шт
Способ приготовления:
1⃣ Салат разрезать на крупные куски.
2⃣ Обжарить адыгейский сыр в топленном масле, посыпав карри с двух сторон. Порезать на квадратики.
3⃣ Томаты черри порезать пополам.
4⃣ В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить розмарин, через минуту – асафетиду. Сразу же влить сливки, добавить крахмал. Хорошо размешать и варить до загустения.
5⃣ Как только соус начнет густеть, добавить прованские травки, шамбалу и лимонный сок. Снять с огня. Посыпать черным перцем и черной солью.
6⃣ Порезать мелко нори и все взбить.
7⃣ Уложить подготовленные ингредиенты салата в большую миску, полить соусом.
8⃣ Перед подачей украсить потертым сыром пармезан и гренками.
Приятного аппетита! 😋