Ингредиенты: 🔸 Адыгейский сыр - 300 гр 🔸 Томаты - 3 шт 🔸 Зелёный горошек - 200 гр. (можно заменить замороженным или консервированным) 🔸 Сметана - 3 ст.л или с горной или 150 мл. жирных сливок 🔸 Растительное масло или масло гхи для обжарки 🔸 Любимые ваши специи (можно куркуму, кориандр, масалу, перец черный, асафетиду) 🔸 Черная соль по вкусу ⠀ Способ приготовление: 1⃣ Обжарить адыгейский сыр с двух сторон (крупными кусочками) и убрать со сковороды. 2⃣ Активировать специи в масле, обжарить помидоры (кусочками), примерно 3 мин. 3⃣ Добавить сыр, горошек и сметану. Приправить черной солью. 4⃣ Оставить пару минут на огне и выключить.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Таматар панир
Ингредиенты:🔸 Адыгейский сыр - 300 гр
🔸 Томаты - 3 шт
🔸 Зелёный горошек - 200 гр. (можно заменить замороженным или консервированным)
🔸 Сметана - 3 ст.л или с горной или 150 мл. жирных сливок
🔸 Растительное масло или масло гхи для обжарки
🔸 Любимые ваши специи (можно куркуму, кориандр, масалу, перец черный, асафетиду)
🔸 Черная соль по вкусу
⠀
Способ приготовление:
1⃣ Обжарить адыгейский сыр с двух сторон (крупными кусочками) и убрать со сковороды.
2⃣ Активировать специи в масле, обжарить помидоры (кусочками), примерно 3 мин.
3⃣ Добавить сыр, горошек и сметану. Приправить черной солью.
4⃣ Оставить пару минут на огне и выключить.
💁🏻♀ Подавать с рисом басмати.
Приятного аппетита! 😋