Способ приготовления: 1⃣ В кастрюлю налить воду, положить в неё соль, корицу и лавровый лист. Довести до кипения. 2⃣ Промыть дал и откинуть на дуршлаг. Когда вода закипит, добавить в неё дал. 3⃣ Когда вода снова закипит, убавить огонь и варить, пока зерна дала не станут мягкими. Примерно 35-40 минут. Периодически снимать пену. 4⃣ Затем добавить сливочное масло, куркуму и нарезанные овощи (картофель и морковь). 5⃣ Продолжать варить, пока дал не разварится полностью. 6⃣ На сковороде нагреть гхи и добавить кумин, затем паприку, имбирь и асафетиду. Жарим совсем недолго, несколько секунд. 7⃣ Перелить специи в дал и добавить цветную капусту. 8⃣ Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 4-5 мин.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Дал таркари
Ингредиенты:🔸Дал (колотый желтый горох) - 200 гр.
🔸Вода 1,8-1,9 л.
🔸Соль 3 ч.л.
🔸Сливочное масло 1 ст.л.
🔸Овощи - 275 гр. (Морковь, картошка цветная капуста)
🔸Топленое масло (гхи) - 1 ст.л.
Специи:
🔹 Кумин цельный - 1,25 ст.л.
паприка 1 ч.л.
🔹 Свежий имбирь - 1 ч.л. (или сухой имбирь 0,5 ч.л.)
🔹 Асафетида - 0,25 ч.л.
🔹 Корица - 1 палочка длиной 6-7 см
🔹 Лавровый лист - 2 шт.
🔹 Куркума - 1 ч.л. (по желанию)
При подаче:
🔸 Свежая зелень
🔸 Дольки лимона
Способ приготовления:
1⃣ В кастрюлю налить воду, положить в неё соль, корицу и лавровый лист. Довести до кипения.
2⃣ Промыть дал и откинуть на дуршлаг.
Когда вода закипит, добавить в неё дал.
3⃣ Когда вода снова закипит, убавить огонь и варить, пока зерна дала не станут мягкими. Примерно 35-40 минут. Периодически снимать пену.
4⃣ Затем добавить сливочное масло, куркуму и нарезанные овощи (картофель и морковь).
5⃣ Продолжать варить, пока дал не разварится полностью.
6⃣ На сковороде нагреть гхи и добавить кумин, затем паприку, имбирь и асафетиду. Жарим совсем недолго, несколько секунд.
7⃣ Перелить специи в дал и добавить цветную капусту.
8⃣ Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 4-5 мин.
Приятного аппетита! 😋