Способ приготовления: 1⃣ В толстодонной кастрюле растопить сахар, примерно на половину, не помешивая. /Таким образом мы регулируем цвет халавы и вкус. Если сахар растоплен больше, то халава будет темнее, если меньше - светлее/. 2⃣ В это время в другой толстодонной кастрюле растопить масло (жирность масла очень важна в данном рецепте! 82%!) 3⃣ В растопленный сахар добавить воду, накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь пока полностью не растопится сахар. 4⃣ В масло добавить манку. Размешать, чтобы манка пропиталась маслом. Убрать с огня, чтобы остыло дно кастрюли. 5⃣ В кастрюлю с сахаром добавить молоко, следить, чтобы сахар не остался на дне, тщательно перемешать до полного растворения. Держать под крышкой, до закипания. 6⃣ Жидкую часть добавить в манку. Поставить на огонь, помешивая. 7⃣ Добавить прокаленные орешки и изюм. /Если орешки фундук и миндаль, то добавляем сразу, если грецкий орех, то добавляем после снятия с огня/. ❗️Признак готовой халавы: чистая ложка при размешивания халавы
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Халава 😍
Ингредиенты:🔸Сахар 140 гр
🔸Молоко 100 мл
🔸Вода 100 мл
🔸Масло сливочное 82% 90 гр
🔸Манка 100 гр
🔸Орех грецкий 50 гр
🔸Изюм 30 гр
Способ приготовления:
1⃣ В толстодонной кастрюле растопить сахар, примерно на половину, не помешивая.
/Таким образом мы регулируем цвет халавы и вкус. Если сахар растоплен больше, то халава будет темнее, если меньше - светлее/.
2⃣ В это время в другой толстодонной кастрюле растопить масло (жирность масла очень важна в данном рецепте! 82%!)
3⃣ В растопленный сахар добавить воду, накрыть крышкой.
Поставить на медленный огонь пока полностью не растопится сахар.
4⃣ В масло добавить манку. Размешать, чтобы манка пропиталась маслом. Убрать с огня, чтобы остыло дно кастрюли.
5⃣ В кастрюлю с сахаром добавить молоко, следить, чтобы сахар не остался на дне, тщательно перемешать до полного растворения.
Держать под крышкой, до закипания.
6⃣ Жидкую часть добавить в манку.
Поставить на огонь, помешивая.
7⃣ Добавить прокаленные орешки и изюм.
/Если орешки фундук и миндаль, то добавляем сразу, если грецкий орех, то добавляем после снятия с огня/.
❗️Признак готовой халавы: чистая ложка при размешивания халавы
Приятного аппетита! 😋