🔸Чечевица – 1 стакан 🔸Рис – 1 стакан (можно и пол стакана) 🔸Томатная паста – 2 ст. л. 🔸Томатный сок (или добавить еще томатной пасты) – 1 стакан 🔸Морковь – 1 шт. 🔸Перец – 2 шт. 🔸Мука – 1 ст. л. 🔸Специи – 1 ст. л. (кориандр, куркума и другие специи по вкусу) 🔸Соль – 1 ч. л.
Отварить чечевицу, рис. Морковь и перец измельчить в блендере. Туда же отправить и отварную чечевицу. После чего массу соединить с рисом, специями и мукой. Слепить фрикадельки и отправить их тушиться в томатном соусе с топленым маслом и рубленной зеленью, до готовности. Подавать можно как самостоятельное блюдо с тушеными овощами, так и добавлять в суп.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
🔸Чечевица – 1 стакан🔸Рис – 1 стакан (можно и пол стакана)
🔸Томатная паста – 2 ст. л.
🔸Томатный сок (или добавить еще томатной пасты) – 1 стакан
🔸Морковь – 1 шт.
🔸Перец – 2 шт.
🔸Мука – 1 ст. л.
🔸Специи – 1 ст. л. (кориандр, куркума и другие специи по вкусу)
🔸Соль – 1 ч. л.
Отварить чечевицу, рис. Морковь и перец измельчить в блендере. Туда же отправить и отварную чечевицу. После чего массу соединить с рисом, специями и мукой. Слепить фрикадельки и отправить их тушиться в томатном соусе с топленым маслом и рубленной зеленью, до готовности.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с тушеными овощами, так и добавлять в суп.
Вкусное вегетарианство 🍋