Простейший рецепт "сметаны" для тех, кто не наедается, скучает по старой «жирной» кухне, кто хочет впечатлить гостей, которые «не в теме», и просто вкуснейший соус для многих блюд.
🔶 Кедровые орешки (в вакуумной упаковке) – 1 чашка 🔶 Вода – пол чашки (или меньше) 🔶 Черная соль, карри, молотые зерна горчицы, кумин (зира), зелень, асафетида и т.д. (по вкусу)
1. Берем блендер (кедровый орех такая нежная субстанция, что даже блендер прекрасно справляется). 2. Высыпаем орехи и начинаем потихоньку добавлять воду. 3. Чтобы придать соусу яркий вкус, добавьте черной соли, маленькую щепотку молотого в кофемолке горчичного зерна и те специи, которые вы любите. 4. Через какое-то время орехи полностью измельчатся. 5. Если вы стремитесь к совершенству во всем, то пропустите эту смесь через сито, а те ореховые крошки, которые не прошли, перетрите прямо на сите.
От всех обычных соусов наш будет отличаться благородством нежного кедрового привкуса и естественной кремовой маслянистостью, что очень хорошо создает ощущение сытости.
Используйте как соус в любых ваших салатах. Это будет очень похоже на самую качественную сметану. Если сделаете погуще - можно намазывать на хлеб и т.п.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
"КЕДРОВАЯ КОРОВА"
Простейший рецепт "сметаны" для тех, кто не наедается, скучает по старой «жирной» кухне, кто хочет впечатлить гостей, которые «не в теме», и просто вкуснейший соус для многих блюд.🔶 Кедровые орешки (в вакуумной упаковке) – 1 чашка
🔶 Вода – пол чашки (или меньше)
🔶 Черная соль, карри, молотые зерна горчицы, кумин (зира), зелень, асафетида и т.д. (по вкусу)
1. Берем блендер (кедровый орех такая нежная субстанция, что даже блендер прекрасно справляется).
2. Высыпаем орехи и начинаем потихоньку добавлять воду.
3. Чтобы придать соусу яркий вкус, добавьте черной соли, маленькую щепотку молотого в кофемолке горчичного зерна и те специи, которые вы любите.
4. Через какое-то время орехи полностью измельчатся.
5. Если вы стремитесь к совершенству во всем, то пропустите эту смесь через сито, а те ореховые крошки, которые не прошли, перетрите прямо на сите.
От всех обычных соусов наш будет отличаться благородством нежного кедрового привкуса и естественной кремовой маслянистостью, что очень хорошо создает ощущение сытости.
Используйте как соус в любых ваших салатах. Это будет очень похоже на самую качественную сметану. Если сделаете погуще - можно намазывать на хлеб и т.п.