Ингредиенты для основы (на чизкейк 24 см): 250 грамм муки; 125 грамм охлажденного сливочного масла (предварительно подержите его в морозилке 20-30 минут); ½ чайной ложки соды; 50 грамм сахара; 45 мл очень холодной воды. В качестве основы подойдут также творожное тесто или печенье с маслом.
Ингредиенты для «сырного» слоя: 1 банка вареной сгущенки; 300 грамм творога; 2 столовых ложки картофельного крахмала или 3 столовых ложки кукурузного.
Приготовление: 1. Делаем песочное тесто: смешиваем сухие ингредиенты — муку, соду и сахар. Сливочное масло натрите на терке, соедините его и мучную смесь, растирая между пальцами в крошку, или при помощи комбайна с s-образным винтом. 2. Влейте ледяную воду и замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 10-20 минут. 3. Творог, сгущенку и крахмал перебейте блендером до однородности. 4. Когда тесто немного остыло, раскатайте его по диаметру чуть больше формы для выпечки. Перенесите тесто в форму, формируя бортики и поставьте печься сначала без начинки при 200 градусах на 15 минут (если сразу вылить начинку на сырое тесто, оно будет влажным даже когда пропечется). 5. Уменьшите температуру до 180 градусов и остудите основу в течение 5 минут, влейте начинку и пеките еще 30-40 минут. Наш карамельный чизкейк готов. Приятного аппетита!
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ЧИЗКЕЙК "КАРАМЕЛЬНЫЙ"
Имеет очень приятный вкус и нежную консистенцию.Ингредиенты для основы (на чизкейк 24 см):
250 грамм муки;
125 грамм охлажденного сливочного масла (предварительно подержите его в морозилке 20-30 минут);
½ чайной ложки соды;
50 грамм сахара;
45 мл очень холодной воды.
В качестве основы подойдут также творожное тесто или печенье с маслом.
Ингредиенты для «сырного» слоя:
1 банка вареной сгущенки;
300 грамм творога;
2 столовых ложки картофельного крахмала или 3 столовых ложки кукурузного.
Приготовление:
1. Делаем песочное тесто: смешиваем сухие ингредиенты — муку, соду и сахар. Сливочное масло натрите на терке, соедините его и мучную смесь, растирая между пальцами в крошку, или при помощи комбайна с s-образным винтом.
2. Влейте ледяную воду и замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 10-20 минут.
3. Творог, сгущенку и крахмал перебейте блендером до однородности.
4. Когда тесто немного остыло, раскатайте его по диаметру чуть больше формы для выпечки. Перенесите тесто в форму, формируя бортики и поставьте печься сначала без начинки при 200 градусах на 15 минут (если сразу вылить начинку на сырое тесто, оно будет влажным даже когда пропечется).
5. Уменьшите температуру до 180 градусов и остудите основу в течение 5 минут, влейте начинку и пеките еще 30-40 минут.
Наш карамельный чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Вкусное вегетарианство 🍋