КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ


Для получения нежных и легких по текстуре котлет из белой фасоли, необходимо сочетать ее с рисом и специями. Такое сочетание дает вкус "курицы", а высококачественный белок, получаемый из зерновых и бобовых, развеивает миф о белковой недостаточности у вегетарианцев.

Ингредиенты для 8-10 котлет:

200 г белой фасоли
80 г риса (лучше всего басмати)
3 ст.л. мягкого масла гхи (или обычного сливочного)
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. сушеного укропа
Молотый черный перец по вкусу
Около 1 ч.л. соли (по вкусу)
Панировочные сухари или немного манки

Приготовление:

Замочите белую фасоль с вечера, чтобы она набухла к обеду следующего дня.
Отварите фасоль. Отварите рис. Солить воду не нужно.
Немного остудите готовую начинку и пропустите ее через овощерубку (или измельчите в блендере).
Добавьте масло, специи и соль в фарш. Хорошо вымешайте.
Сформируйте влажными руками котлеты и обваляйте их в сухарях.

Котлеты можно выпекать в духовке при 180 градусах около 15 минут, а также их можно жарить на масле гхи. Жареные котлеты будут более калорийными.
Подавайте котлеты с овощным гарниром, сметаной, зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!
Вкусное вегетарианство 🍋
КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ - 956107872371

Комментарии

Комментариев нет.