Готовим: 1. Размягчите 150 гр сливочного масла при комнатной температуре. 2. Поместите масло в чашку, добавьте 1 стакан кокосового сахара и взбейте венчиком. 3. Добавьте в массу для печенья две столовых ложки сметаны и перемешайте. 4. Пожарьте 2 столовые ложки кунжута на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. 5. Просейте 230 граммов муки. 6. Добавьте к смеси для печенья все сухие ингредиенты: муку, кэроб, щепотку соли, соду и ванилин. Затем добавьте имбирь и обжаренный кунжут. Перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто. 7. Заверните тесто в пакет и оставьте его отдохнуть в холодильнике на 1 час. 8. По прошествии этого времени разогрейте духовку на 180С. 9. Разделите тесто на маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка шарик, придавите его и выложите на противень, смазанный маслом или на фольгу/антипригарный коврик. Проделайте то же самое со всем тестом. 10. Выпекайте шоколадно-кунжутное печенье в течение 15 минут. 11. Предложите печенье Кришне. ❤
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
🍪 ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ
Печенье получается мягким, рассыпчатым, нежным. А кунжут даёт свою изюминку. Попробуйте!Что нужно:
Мука - 230 гр (можно 1/3 ц/з)
Масло сливочное - 150 г
Сахар кокосовый (тростниковый/обычный) - 1 ст.
Сметана - 2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Кэроб - 4 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин
Готовим:
1. Размягчите 150 гр сливочного масла при комнатной температуре.
2. Поместите масло в чашку, добавьте 1 стакан кокосового сахара и взбейте венчиком.
3. Добавьте в массу для печенья две столовых ложки сметаны и перемешайте.
4. Пожарьте 2 столовые ложки кунжута на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
5. Просейте 230 граммов муки.
6. Добавьте к смеси для печенья все сухие ингредиенты: муку, кэроб, щепотку соли, соду и ванилин. Затем добавьте имбирь и обжаренный кунжут. Перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто.
7. Заверните тесто в пакет и оставьте его отдохнуть в холодильнике на 1 час.
8. По прошествии этого времени разогрейте духовку на 180С.
9. Разделите тесто на маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка шарик, придавите его и выложите на противень, смазанный маслом или на фольгу/антипригарный коврик. Проделайте то же самое со всем тестом.
10. Выпекайте шоколадно-кунжутное печенье в течение 15 минут.
11. Предложите печенье Кришне. ❤
И приятного аппетита. 😊
Харе Кришна!