Для соуса: ❤️2 красных болгарских перца ❤️240 мл несладкого растительного молока ❤️40 г масла кешью (см. примечания) ❤️4 столовые ложки пищевых дрожжей ❤️½-¾ чайной ложки морской соли или по вкусу ❤️1 ч.л. паприки ❤️½ ч.л. копченой паприки ❤️1 ч.л. орегано ❤️½ столовой ложки кукурузного крахмала или любого другого крахмала для густой консистенции ❤️черный перец по вкусу ❤️хлопья красного перца по вкусу
❤️200 г сухих макарон на выбор обычных или безглютеновых ❤️Свежая зелень для украшения
Как готовить:
1. Сначала разогрейте духовку до 190° C, застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и подготовьте овощи, нарезав перец соломкой. 2. Переложите перцы на противень, при необходимости сбрызните оливковым маслом, затем запекайте в духовке 15–20 минут (пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся).
3. Тем временем отварите макароны аль денте (то есть готовьте их на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке), слейте воду.
4. Добавьте жареные овощи и оставшиеся ингредиенты соуса (ореховое молоко, масло кешью, приправы, пищевые дрожжи и кукурузный крахмал) в блендер и измельчите до получения однородной кремовой массы. Кухонный комбайн тоже подойдет, но не сделает его бархатисто-гладким.
5. Переложите соус в большую сковороду/кастрюлю на средний огонь и варите около минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет (кукурузный крахмал требует нагревания).
6. Перемешайте пасту с соусом, затем подавайте в тарелках и, по желанию, украсьте свежей зеленью (например, свежим базиликом или петрушкой).
❤️Вы можете использовать любое растительное молоко на ваш выбор, например. миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, молоко из кешью и т. д.) Если вы предпочитаете более жидкий соус, просто добавьте больше молока.
❤️Масло кешью сделает соус сливочным и вкусным. Если вам нужна альтернатива без орехов, попробуйте тахини (имейте в виду, что она имеет слегка горьковатый вкус) или масло из семян подсолнечника.
❤️Вы также можете использовать 1/3 стакана (50 грамм) замоченных кешью вместо масла кешью. Обязательно замочите кешью в горячей воде примерно на 20 минут, затем слейте воду и смешайте с другими ингредиентами соуса.
❤️Чтобы приготовить обед за 15 минут, можно воспользоваться консервированными печеными перцами, тогда вам останется только отварить пасту, сделать соус и можно подавать.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ
Что нам понадобится:Для соуса:
❤️2 красных болгарских перца
❤️240 мл несладкого растительного молока
❤️40 г масла кешью (см. примечания)
❤️4 столовые ложки пищевых дрожжей
❤️½-¾ чайной ложки морской соли или по вкусу
❤️1 ч.л. паприки
❤️½ ч.л. копченой паприки
❤️1 ч.л. орегано
❤️½ столовой ложки кукурузного крахмала или любого другого крахмала для густой консистенции
❤️черный перец по вкусу
❤️хлопья красного перца по вкусу
❤️200 г сухих макарон на выбор обычных или безглютеновых
❤️Свежая зелень для украшения
Как готовить:
1. Сначала разогрейте духовку до 190° C, застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и подготовьте овощи, нарезав перец соломкой.
2. Переложите перцы на противень, при необходимости сбрызните оливковым маслом, затем запекайте в духовке 15–20 минут (пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся).
3. Тем временем отварите макароны аль денте (то есть готовьте их на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке), слейте воду.
4. Добавьте жареные овощи и оставшиеся ингредиенты соуса (ореховое молоко, масло кешью, приправы, пищевые дрожжи и кукурузный крахмал) в блендер и измельчите до получения однородной кремовой массы.
Кухонный комбайн тоже подойдет, но не сделает его бархатисто-гладким.
5. Переложите соус в большую сковороду/кастрюлю на средний огонь и варите около минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет (кукурузный крахмал требует нагревания).
6. Перемешайте пасту с соусом, затем подавайте в тарелках и, по желанию, украсьте свежей зеленью (например, свежим базиликом или петрушкой).
❤️Вы можете использовать любое растительное молоко на ваш выбор, например. миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, молоко из кешью и т. д.)
Если вы предпочитаете более жидкий соус, просто добавьте больше молока.
❤️Масло кешью сделает соус сливочным и вкусным. Если вам нужна альтернатива без орехов, попробуйте тахини (имейте в виду, что она имеет слегка горьковатый вкус) или масло из семян подсолнечника.
❤️Вы также можете использовать 1/3 стакана (50 грамм) замоченных кешью вместо масла кешью. Обязательно замочите кешью в горячей воде примерно на 20 минут, затем слейте воду и смешайте с другими ингредиентами соуса.
❤️Чтобы приготовить обед за 15 минут, можно воспользоваться консервированными печеными перцами, тогда вам останется только отварить пасту, сделать соус и можно подавать.