МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ

Что нам понадобится:

Для соуса:
❤️2 красных болгарских перца
❤️240 мл несладкого растительного молока
❤️40 г масла кешью (см. примечания)
❤️4 столовые ложки пищевых дрожжей
❤️½-¾ чайной ложки морской соли или по вкусу
❤️1 ч.л. паприки
❤️½ ч.л. копченой паприки
❤️1 ч.л. орегано
❤️½ столовой ложки кукурузного крахмала или любого другого крахмала для густой консистенции
❤️черный перец по вкусу
❤️хлопья красного перца по вкусу

❤️200 г сухих макарон на выбор обычных или безглютеновых
❤️Свежая зелень для украшения

Как готовить:

1. Сначала разогрейте духовку до 190° C, застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и подготовьте овощи, нарезав перец соломкой.
2. Переложите перцы на противень, при необходимости сбрызните оливковым маслом, затем запекайте в духовке 15–20 минут (пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся).

3. Тем временем отварите макароны аль денте (то есть готовьте их на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке), слейте воду.

4. Добавьте жареные овощи и оставшиеся ингредиенты соуса (ореховое молоко, масло кешью, приправы, пищевые дрожжи и кукурузный крахмал) в блендер и измельчите до получения однородной кремовой массы.
Кухонный комбайн тоже подойдет, но не сделает его бархатисто-гладким.

5. Переложите соус в большую сковороду/кастрюлю на средний огонь и варите около минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет (кукурузный крахмал требует нагревания).

6. Перемешайте пасту с соусом, затем подавайте в тарелках и, по желанию, украсьте свежей зеленью (например, свежим базиликом или петрушкой).

❤️Вы можете использовать любое растительное молоко на ваш выбор, например. миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, молоко из кешью и т. д.)
Если вы предпочитаете более жидкий соус, просто добавьте больше молока.

❤️Масло кешью сделает соус сливочным и вкусным. Если вам нужна альтернатива без орехов, попробуйте тахини (имейте в виду, что она имеет слегка горьковатый вкус) или масло из семян подсолнечника.

❤️Вы также можете использовать 1/3 стакана (50 грамм) замоченных кешью вместо масла кешью. Обязательно замочите кешью в горячей воде примерно на 20 минут, затем слейте воду и смешайте с другими ингредиентами соуса.

❤️Чтобы приготовить обед за 15 минут, можно воспользоваться консервированными печеными перцами, тогда вам останется только отварить пасту, сделать соус и можно подавать.
МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ

Комментарии

Комментариев нет.