Это вкуснейшее блюдо для любителей японской кухни и морского вкуса. Прост в приготовлении и не требует особых навыков. Готовится буквально за 10 минут.
И, конечно, рецепт будет с разбором по дошам.
ИНГРЕДИЕНТЫ (зависит от количества порций):
Нори – 10 листов Сыр адыгейский или панир – 200 гр. Рис – 1 ст. Соус соевый – 50-100 гр. Помидоры – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Специи - асафетида, куркума, кориандр Масло для обжарки Пищевая плёнка Вода для смачивания нори
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить рис, посолить. 2. Адыгейский сыр натереть на тёрке и обжарить в масле со специями не более 5 минут. Главное, чтобы он впитал масло со специями. 3. В остывший рис налить соевый соус и хорошо перемешиваем. 4. Нарезать овощи небольшими ломтиками. 5. Расстелить лист нори на квадрат из плёнки, смочить края нори водой для того, чтобы они не ломались. 6. В центр листа положить примерно столовую ложку риса в соевом соусе, обжаренный панир, овощи. 7. Завернуть края нори к центру, конвертом, а затем запечатать туго в плёнку.
Идеально дать онигири постоять минут 15, чтобы напитались ароматами и вкусом!
ВАТА подходит, ПИТТА - без асафетиды, КАПХА нечасто
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
ОНИГИРИ С НАЧИНКОЙ
Это вкуснейшее блюдо для любителей японской кухни и морского вкуса. Прост в приготовлении и не требует особых навыков. Готовится буквально за 10 минут.И, конечно, рецепт будет с разбором по дошам.
ИНГРЕДИЕНТЫ (зависит от количества порций):
Нори – 10 листов
Сыр адыгейский или панир – 200 гр.
Рис – 1 ст.
Соус соевый – 50-100 гр.
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Специи - асафетида, куркума, кориандр
Масло для обжарки
Пищевая плёнка
Вода для смачивания нори
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить рис, посолить.
2. Адыгейский сыр натереть на тёрке и обжарить в масле со специями не более 5 минут. Главное, чтобы он впитал масло со специями.
3. В остывший рис налить соевый соус и хорошо перемешиваем.
4. Нарезать овощи небольшими ломтиками.
5. Расстелить лист нори на квадрат из плёнки, смочить края нори водой для того, чтобы они не ломались.
6. В центр листа положить примерно столовую ложку риса в соевом соусе, обжаренный панир, овощи.
7. Завернуть края нори к центру, конвертом, а затем запечатать туго в плёнку.
Идеально дать онигири постоять минут 15, чтобы напитались ароматами и вкусом!
ВАТА подходит, ПИТТА - без асафетиды, КАПХА нечасто