ОНИГИРИ С НАЧИНКОЙ

Это вкуснейшее блюдо для любителей японской кухни и морского вкуса. Прост в приготовлении и не требует особых навыков. Готовится буквально за 10 минут.

И, конечно, рецепт будет с разбором по дошам.

ИНГРЕДИЕНТЫ (зависит от количества порций):

Нори – 10 листов
Сыр адыгейский или панир – 200 гр.
Рис – 1 ст.
Соус соевый – 50-100 гр.
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Специи - асафетида, куркума, кориандр
Масло для обжарки
Пищевая плёнка
Вода для смачивания нори

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить рис, посолить.
2. Адыгейский сыр натереть на тёрке и обжарить в масле со специями не более 5 минут. Главное, чтобы он впитал масло со специями.
3. В остывший рис налить соевый соус и хорошо перемешиваем.
4. Нарезать овощи небольшими ломтиками.
5. Расстелить лист нори на квадрат из плёнки, смочить края нори водой для того, чтобы они не ломались.
6. В центр листа положить примерно столовую ложку риса в соевом соусе, обжаренный панир, овощи.
7. Завернуть края нори к центру, конвертом, а затем запечатать туго в плёнку.

Идеально дать онигири постоять минут 15, чтобы напитались ароматами и вкусом!

ВАТА подходит, ПИТТА - без асафетиды, КАПХА нечасто
ОНИГИРИ С НАЧИНКОЙ - 967888517491

Комментарии

Комментариев нет.