Проявите любовь к себе и своим близким, приготовив эти ароматные, поднимающие настроение, кексики.
Нам понадобится: ▫️2 больших апельсина ▫️7 ст.л. тростникового сахара (или подсластителя по вкусу) ▫️4 ст.л. растительного масла без запаха (у меня рисовое) ▫️3 ст.л. семян чиа ▫️1 стакан муки (стакан 250 мл) у меня полбяная мука мелкого помола ▫️1/4 ч.л. гималайской соли ▫️1/2 ч.л. разрыхлителя для теста ▫️1/2 ч.л. пищевой соды ▫️1 ст.л. лимонного сока ▫️3/4 стакана клюквы ▫️растительное масло для смазывания формы или бумажные формочки ▫️ваниль
Как приготовить: 1. Апельсины очень хорошо моем и снимаем с них цедру. Затем выдавливаем сок. Нам понадобится 3/4 стакана. ⠀ 2. К апельсиновому соку добавляем тростниковый сахар, растительное мало и цедру. Перемешиваем. ⠀ 3. Добавляем семена чиа и оставляем на 15 минут, чтобы они набухли. ⠀ 4. Затем добавляем муку, соль, разрыхлитель для теста. Соду гасим лимонным соком и добавляем сверху. ⠀ 5. Перемешиваем только до момента соединения ингредиентов. Добавляем клюкву и ещё раз мешаем. ⠀ 6. Подготавливаем форму для выпечки. Металлическую или силиконовую смазываем растительным маслом. Бумажную не нужно. ⠀ 7. Заполняем форму для маффинов тестом на 3/4 высоты и выпекаем, в разогретой до 190 °С духовке, 25-30 минут. ⠀ На заметку: Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Размораживать её перед выпечкой нет необходимости.
Угостите друзей! Пусть больше людей узнает, что для вкусной выпечки яйца не нужны!
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
🍊АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ.
Проявите любовь к себе и своим близким, приготовив эти ароматные, поднимающие настроение, кексики.Нам понадобится:
▫️2 больших апельсина
▫️7 ст.л. тростникового сахара (или подсластителя по вкусу)
▫️4 ст.л. растительного масла без запаха (у меня рисовое)
▫️3 ст.л. семян чиа
▫️1 стакан муки (стакан 250 мл) у меня полбяная мука мелкого помола
▫️1/4 ч.л. гималайской соли
▫️1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
▫️1/2 ч.л. пищевой соды
▫️1 ст.л. лимонного сока
▫️3/4 стакана клюквы
▫️растительное масло для смазывания формы или бумажные формочки
▫️ваниль
Как приготовить:
1. Апельсины очень хорошо моем и снимаем с них цедру. Затем выдавливаем сок. Нам понадобится 3/4 стакана.
⠀
2. К апельсиновому соку добавляем тростниковый сахар, растительное мало и цедру. Перемешиваем.
⠀
3. Добавляем семена чиа и оставляем на 15 минут, чтобы они набухли.
⠀
4. Затем добавляем муку, соль, разрыхлитель для теста. Соду гасим лимонным соком и добавляем сверху.
⠀
5. Перемешиваем только до момента соединения ингредиентов. Добавляем клюкву и ещё раз мешаем.
⠀
6. Подготавливаем форму для выпечки. Металлическую или силиконовую смазываем растительным маслом. Бумажную не нужно.
⠀
7. Заполняем форму для маффинов тестом на 3/4 высоты и выпекаем, в разогретой до 190 °С духовке, 25-30 минут.
⠀
На заметку:
Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Размораживать её перед выпечкой нет необходимости.
Угостите друзей! Пусть больше людей узнает, что для вкусной выпечки яйца не нужны!