💪 10 ПРОДУКТОВ, В КОТОРЫХ БЕЛКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В МЯСЕ, РЫБЕ И ЯЙЦАХ!
Многие люди думают, что вегетарианцы недополучают белок 😁 Я составила список из 10 групп продуктов, которые обеспечат вас полноценным белком не хуже чем мясо, рыба, яйца! 🔥 👨🎓 Для справки: в 100 г мяса - 20-25 г белка, в 100 г рыбы - 20 г белка, в 100 г яиц - 12 г белка. 1️⃣ БОБОВЫЕ В 100 г чечевицы - 25 г белка, маша - 23 г белка, фасоли - 21 г белка, нута - 20 г белка, гороха - 20 г белка. Бобовые сравнимы с мясом и рыбой по содержанию белка! А чтобы получать все необходимые аминокислоты, каждый день ешьте и бобовые, и цельнозерновые продукты! 2️⃣ СОЕВОЕ МЯСО, ТОФУ В 100 г сухого соевого мяса содержится аж 50 г белка, это в 2 раза больше, чем в мясе! В 100 г тофу - 8 г белка. 3️⃣ СЕЙТАН В 100 г сухого сейтана - 75 г белка, в готовом - 20 г белка. 4️⃣ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР, БРЫНЗА, ТВОРОГ В 100 г продукта - 18 г белка. Кисломолочные сыры более полезные, чем твердые, и менее жирные. 5️⃣ ХЛОРЕЛЛА В 100 г этой водоросли аж - 58 г белка! 6️⃣ ОРЕХИ В 100 г арахиса - 26 г белка, а в миндале - 21 г белка. 7️⃣ ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ Это не пивные дрожжи и не те, что используются в выпечке. Это дезактивированные, но не разрушенные дрожжи с высоким содержанием белка и витаминов. Обладают сырным привкусом. В 100 г дрожжей содержится целых 40 г белка! 8️⃣ СЕМЕЧКИ В 100 г тыквенных семечек - 30 г белка, в подсолнечных - 20 г, в кунжуте и семенах льна - 19 г белка. 9️⃣ БРОККОЛИ, ШПИНАТ В 100 г сырых овощей всего 3 г белка, но если сравнить калорийность, то всего в 100 калориях брокколи 8 г белка! 1️⃣0️⃣ КАКАО В 100 г какао - 20 г белка. Включайте эти продукты в свой рацион и вы будете стройными и здоровыми! 👍 Большой выбор вегетарианских рецептов на сайте: https://vegetov.ru
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
💪 10 ПРОДУКТОВ, В КОТОРЫХ БЕЛКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В МЯСЕ, РЫБЕ И ЯЙЦАХ!
Многие люди думают, что вегетарианцы недополучают белок 😁
Я составила список из 10 групп продуктов, которые обеспечат вас полноценным белком не хуже чем мясо, рыба, яйца! 🔥
👨🎓 Для справки: в 100 г мяса - 20-25 г белка, в 100 г рыбы - 20 г белка, в 100 г яиц - 12 г белка.
1️⃣ БОБОВЫЕ
В 100 г чечевицы - 25 г белка, маша - 23 г белка, фасоли - 21 г белка, нута - 20 г белка, гороха - 20 г белка.
Бобовые сравнимы с мясом и рыбой по содержанию белка!
А чтобы получать все необходимые аминокислоты, каждый день ешьте и бобовые, и цельнозерновые продукты!
2️⃣ СОЕВОЕ МЯСО, ТОФУ
В 100 г сухого соевого мяса содержится аж 50 г белка, это в 2 раза больше, чем в мясе!
В 100 г тофу - 8 г белка.
3️⃣ СЕЙТАН
В 100 г сухого сейтана - 75 г белка, в готовом - 20 г белка.
4️⃣ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР, БРЫНЗА, ТВОРОГ
В 100 г продукта - 18 г белка. Кисломолочные сыры более полезные, чем твердые, и менее жирные.
5️⃣ ХЛОРЕЛЛА
В 100 г этой водоросли аж - 58 г белка!
6️⃣ ОРЕХИ
В 100 г арахиса - 26 г белка, а в миндале - 21 г белка.
7️⃣ ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ
Это не пивные дрожжи и не те, что используются в выпечке. Это дезактивированные, но не разрушенные дрожжи с высоким содержанием белка и витаминов. Обладают сырным привкусом.
В 100 г дрожжей содержится целых 40 г белка!
8️⃣ СЕМЕЧКИ
В 100 г тыквенных семечек - 30 г белка, в подсолнечных - 20 г, в кунжуте и семенах льна - 19 г белка.
9️⃣ БРОККОЛИ, ШПИНАТ
В 100 г сырых овощей всего 3 г белка, но если сравнить калорийность, то всего в 100 калориях брокколи 8 г белка!
1️⃣0️⃣ КАКАО
В 100 г какао - 20 г белка.
Включайте эти продукты в свой рацион и вы будете стройными и здоровыми! 👍
Большой выбор вегетарианских рецептов на сайте: https://vegetov.ru